Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

25.01.2019 |

На базе профессиональных образовательных организаций Барнаула в 45 волонтерских объединениях насчитывается более 2000 добровольцев

В администрации краевой столицы подвели итоги их работы в Год волонтёра (добровольца). В еженедельном совещании городских служб председатель комитета по делам молодежи администрации города Владимир Гудков, председатель комитета по работе с общественными объединениями Геннадий Королев и председатель комитета по социальной поддержке населения Софья Решетникова.

Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, на счету волонтеров города акции «Снежный штурм» (очистка от снега крыш, дворов, хозяйственных построек пожилым людям); патриотические акции в рамках празднования годовщины Победы; спортивные мероприятия, акции антинаркотической направленности.

Также барнаульские волонтеры помогали в организации и проведении Чемпионата мира по футболу – 2018, Международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов – 2018», принимали участие во Всероссийских форумах «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Бирюса» и другие, а также в региональном форуме «Алтай. Точки Роста».

С участием волонтеров на базе загородных лагерей провели специализированную лагерную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы оказывали помощь незащищенным слоям населения.

В Барнауле в течение года организовано более 100 массовых спортивных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и вовлечение детей и подростков в регулярные занятия спортом. Прошли экологические акции по очистке русла реки Пивоварки, территории соснового бора.

Большой вклад в развитие добровольчества вносит народная дружина «Барнаульская», которая постоянно оказывает содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка.

Барнаульские ветераны тоже не остались в стороне от волонтёрского движения. Местным отделением Союза пенсионеров России на средства гранта администрации города реализован проект «Серебряное волонтёрство». Во всех районах города сформированы отряды «серебряных» волонтеров.

Несмотря на то, что Год волонтёра завершился, Президент России Владимир Путин заявил 27 декабря на заседании Госсовета: «Поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками и обязательно будет продолжена. Правительство РФ уже разработало концепцию развития добровольчества до 2025 года».

В планах работы профильных комитетов администрации Барнаула также предусмотрено дальнейшее развитие волонтерского движения.