Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

30.07.2020 |

Молодёжь Алтайского края приглашают принять участие в онлайн-обсуждении фильма «В зоне особого внимания»

Мероприятие пройдёт 31 июля в рамках Всероссийской акции «Великое кино великой страны».

Обсуждение художественного фильма «В зоне особого внимания» с историками и кинокритиками проводится в преддверии 90-летия со дня основания Воздушно-десантных войск.

Организаторами онлайн-обсуждения выступают управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Краевой дворец молодёжи.

Молодёжь Алтайского края приглашают принять участие в онлайн-обсуждении фильма "В зоне особого внимания"

К участию в онлайн-встрече приглашаются молодые люди, в течение дня направившие заявки на электронный адрес altaipatriot22@yandex.ru В ответном письме будет выслан идентификационный код видеоконференции Zoom. Перед обсуждением кинофильма рекомендуется предварительно посмотреть его самостоятельно.

Начало обсуждения в 16.00.

Справка: «В зоне особого внимания» – остросюжетный фильм режиссёра Андрея Малюкова, снятый в 1977 году, первая часть дилогии про учения советских десантников, продолженная фильмом «Ответный ход» (1981). В картине повествуется о больших военных учених. Командир гвардейского полка направляет в тыл «врага» три разведывательно-диверсионные группы для обнаружения и захвата замаскированного командного пункта. Срок исполнения – двое суток. Разведчики выполняют задание в условиях, максимально приближенных к бою. За двое суток Волентир (Михай Волонтир) и Тарасов (Борис Галкин) на деле узнают настоящую цену друг друга: Тарасов видит в прапорщике преданного делу бойца и надёжного товарища, а Волентир признаёт за молодым лейтенантом талант командира и разведчика.