Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

27.06.2012 |

Молодые отцы Славгорода пойдут учиться в «Папа-школу»

Славгородский филиал краевого кризисного центра для мужчин начинает реализацию проекта «Школа молодых отцов».

Проект получил грант Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Его главные задачи – укрепление семьи, повышение роли отца в семье и раскрытие отцовского потенциала. С этой целью в Славгороде будет организована работа «Папа-школы» для молодых отцов.

По словам автора проекта и руководителя филиала кризисного центра Натальи Сердюковой, психологическая стабильность взаимоотношений в семье – это важный компонент ее социального здоровья. В молодых семьях с новорожденными детьми залог такой стабильности – активное участие отца в воспитании ребенка с первых же дней его жизни. Именно этому учат в «Папа-школе».

«Папа-школа» – уникальная технология гендерно-ориентированной групповой работы. С молодыми отцами, ожидающими рождения ребенка или воспитывающими малыша, будут работать только мужчины, у которых за плечами практический опыт воспитания детей или солидная теоретическая подготовка в этом вопросе. Такая социально-психологическая поддержка – от отца к отцу – особенно важна для мужчин, которые выросли в неполных семьях и не очень-то представляют себе, каким должен быть хороший отец, что ему нужно делать. «Папа-школа» многим участникам проекта поможет преодолеть ситуацию неуверенности, поддержит молодого мужчину в самый ответственный момент его жизни.

Помощниками в реализации проекта, в подготовке семьи к рождению ребенка и мужчины – к ответственному отцовству станут женская консультация и детская поликлиника. А в конце года, после окончания обучения, специалисты филиала кризисного центра для мужчин планируют провести городской конкурс «Я буду папой» среди отцов – участников «Папа-школы», сообщают в Главалтайсоцзащите.