Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.03.2018 |

Министерство юстиции Алтайского края поддержит новый социально значимый проект «В центре внимания - ребенок!»

Специалисты Министерства юстиции Алтайского края примут активное участие в реализации нового социально значимого проекта «В центре внимания - ребенок!». С марта по май они посетят город Алейск, Шелаболихинский, Шипуновский, Кытмановский, Калманский, Павловский, Егорьевский и Смоленский районы Алтайского края.

«Одна из наших основных задач - обеспечение реализации прав детей, в том числе права на полноценную семью с мамой и папой, создание условий для сохранения семейных пар с детьми», - отметила заместитель министра юстиции Алтайского края, начальник управления ЗАГС Оксана Грохотова.

В соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина организовано взаимодействие территориальных органов ЗАГС и органов социальной защиты по оказанию психологической помощи семьям с целью их сохранения, профилактики развода. В районных центрах и в отдаленных сельских территориях запланирован ряд мероприятий - семейное и индивидуальное консультирование для мужчин и женщин, отметили в Минюсте Алтайского края.

По словам заместителя министра, в ближайшее время в ЗАГСах края начнут работу «Комнаты примирения», в которых медиаторы помогут семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, решить их семейный спор, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

Напомним: в Алтайском крае 13 марта в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 №240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» стартовал новый социально значимый проект «В центре внимания - ребенок!». Его основная цель - оказание выездной квалифицированной консультативной помощи семьям с детьми в муниципальных образованиях края.