Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

29.05.2020 |

Президент России Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля

Президент РФ Владимир Путин на совещании с Министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что марш «Бессмертного полка» планируется провести в День ВМФ, 26 июля, если эпидемиологическая ситуация не потребует его переноса на более поздний срок, сообщает официальный сайт Правительства Алтайского края со ссылкой на Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России».

Президент уточнил, что 24 июня - в день парада в честь 75-летия Победы - провести шествие не получится, так как невозможно обеспечить выполнение жестких требований безопасности и дистанцирования, когда по улицам городов «идет нескончаемый людской поток».

Президент России Владимир Путин предложил провести шествие "Бессмертного полка" 26 июля

«Поэтому предлагаю, тем не менее, провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно - 26 июля. Это еще один день нашей ратной славы - День Военно-морского флота России», - сказал Владимир Путин, приказав провести в этот же день традиционные военно-морские парады на главных базах ВМФ РФ.

«Будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. Если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки», - добавил глава государства.

«Как сказал в свое время Александр III, у России два союзника - армия и флот. Поэтому очень символично провести сухопутный и воздушный парад в годовщину Парада Победы 1945 года 24 июня, а военно-морской парад и шествие «Бессмертного полка» - 26 июля. Следим за эпидемиологической обстановкой в стране и будем проводить подготовку и организацию шествия только в том случае, если это не будет опасно для здоровья наших сограждан», - сказал руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Фото: Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России»