Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

25.09.2019 |

Круглый стол «Воспитание счастливых детей. ДЦП не приговор» состоялся в Барнауле

Мероприятие прошло в рамках проекта «Дарёна». Его на средства гранта Президента Российской Федерации в сотрудничестве с Алтайским краевым педагогическим лицеем-интернатом и Краевым реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» реализует АРОО «Центр социального развития семьи».

В ходе круглого стола участники обсудили перспективы взаимодействия по улучшению качества жизни семей, воспитывающих детей с ДЦП, а также вопросы подготовки будущих профессионалов к работе с семьей в Алтайском крае.

Круглый стол "Воспитание счастливых детей. ДЦП не приговор" состоялся в Барнауле

Кандидат психологических наук, доцент, декан факультета психологии и педагогики АлтГУ Ольга Любимова отметила в связи с этим актуальность вовлечения студентов в практическую деятельность еще во время обучения в вузе. Кандидат психологических наук, старший преподаватель кафедры клинической психологии факультета психологии и педагогики АлтГУ Анна Кузьмина подчеркнула, что привлечение студентов к оказанию услуги по присмотру за ребенком с ДЦП открывают уникальные возможности для семьи, воспитывающей такого ребенка. Кандидат психологических наук, доцент, кафедры социальной психологии факультета психологии и педагогики АлтГУ Наталья Лужбина в своем выступлении остановилась на основных аспектах вовлечения в деятельность по оказанию помощи семье добровольцев из числа студентов. Готовность к сотрудничеству по вопросам, затронутым на круглом столе, выразила председатель Территориальной психолого – медико - педагогической комиссии города Барнаула для детей школьного возраста Оксана Юрьева.

Круглый стол "Воспитание счастливых детей. ДЦП не приговор" состоялся в Барнауле

Принявшая участие в круглом столе «Воспитание счастливых детей. ДЦП не приговор» Ирина Окунькова, мама ребенка-инвалида, волонтер и музыкальный руководитель Алтайской краевой общественной организации «Здоровей-ка» отметила, что семейный ресурс является основным в воспитания счастливого ребенка, но не единственным. Она озвучила в рамках круглого стола наиболее актуальные потребности семьи с ребенком ДЦП, что позволило спланировать эффективную совместную работу профессионалов при реализации мероприятий проекта «Дарёна».