Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

02.12.2019 |

Краевая конференция активов женских и общественных организаций состоялась в райцентре Курья Алтайского края

Конференцию активов женских и общественных организаций женсовет Курьи и региональное отделение Союза женщин России посвятили столетию Михаила Калашникова и провели на его родине, в райцентре Курья, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края.

Мероприятие «Без матери нет ни поэта, ни героя» объединило представительниц различных профессий и отраслей из разных городов и районов Алтайского края. В работе конференции приняли участие председатель краевого Союза женщин Надежда Ремнева, председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, заместитель министра социальной защиты края Ирина Беседина, директор Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова Марина Дюбенкова, директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, директор Алтайского государственного краеведческого музея Наталья Вакалова. Гостеприимные хозяева - активистки Палаты женщин Курьинского района - сделали все возможное, чтобы состоялся заинтересованный и глубокий разговор на волнующие всех участников конференции темы, но при этом и о предстоящем Дне матери тоже напомнили.

Краевая конференция активов женских и общественных организаций состоялась в райцентре Курья Алтайского края

Надежда Ремнева поблагодарила гостеприимных хозяек за радушный прием и подчеркнула: в Курье, на родине Михаила Калашникова, разговор о достижениях и планах развития женского движения воспринимается по-особому.

«Мы испытываем чувство гордости за мать, которая дала миру такого человека. Родить 19 детей - это более чем подвиг, но один из ее детей прославил и свою маму, и малую родину, и наш Алтай, и всю Россию на весь мир. И не оружием своим, а тем, как он любил родину. Чтобы защитить ее от врагов, весь свой гений Михаил Калашников направил на создание оружия, которое стало главным мерилом и его патриотизма, и его любви к родине, потому что было создано для ее защиты. Поэтому сегодня в Курье мы поведем разговор именно о подвиге матери», - подчеркнула Надежда Ремнева.

Краевая конференция активов женских и общественных организаций состоялась в райцентре Курья Алтайского края

Члены Палаты женщин Курьинского района представили свой опыт работы, рассказали о реализуемых проектах. Их результаты подтверждают, что сообща можно решить любые проблемы. Представительницы общественных организаций Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Поспелихинского района рассказали о том, что они делают на своих территориях. Заинтересованный разговор о развитии женского движения дополняли яркие концертные номера местных творческих коллективов. Участники конференции, подводя ее итоги, отмечали, что событие получилось интересным, полезным, ярким. Они также подчеркивали, что подобные встречи необходимо проводить и на краевом уровне, и в районах Алтайского края.

Фотографии предоставлены региональным отделением Союза женщин России