Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

04.07.2018 |

«Компьютер для незрячего - его глаза»: так называется проект, к реализации которого приступили в регионе

Алтайская краевая организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» представила данный проект на конкурс на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности СО НКО, и он стал победителем.

Целью проекта является создание условий для полноценной интеграции инвалидов по зрению в современное общество путем расширения использования компьютерных тифлотехнологий как средства их разносторонней реабилитации.

В рамках реализации проекта будет организовано обучение компьютерной грамотности людей с инвалидностью по зрению - членов Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Заниматься с желающими будет специалист по реабилитации, в совершенстве владеющий компьютером.

«В настоящее время закупается необходимое для осуществления проекта оборудование, готовится помещение для обустройства компьютерного класса. Благодаря гранту организация закупит два новых компьютера (специализированные рабочие места для незрячих и слабовидящих), а также все оборудование к ним. Пока в компьютерном классе идет подготовка к началу занятий, в организации планируют организовать стартовый семинар для формирования групп обучающихся инвалидов по зрению», - рассказывает специалист Алтайской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Анатолий Першин.

По его словам, проект «Компьютер для незрячего - его глаза» повысит уровень информированности незрячих людей для обеспечения их социального равенства и равных возможностей.