Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

06.12.2018 |

Грантовая поддержка в сфере культуры Алтайского края в 2019 году увеличится в 2,5 раза

В регионе стартовал прием заявок на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры. На реализацию грантовых проектов в 2019 году из регионального бюджета будет выделено 17 млн. рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в текущем году, сообщают в Министерстве культуры Алтайского края.

В конкурсе на соискание грантов могут принять участие краевые, муниципальные учреждения культуры, а также некоммерческие организации, в том числе краевые организации творческих союзов России. Последний день приема заявок - 7 февраля 2019 года до 13 часов (время местное).

Участники должны представить проекты краевого значения в области культуры, способствующие формированию единого культурного пространства региона, созданию лучших образцов культуры и искусства края, распространению достижений отечественной культуры, приобщению к культурным ценностям различных слоев населения, популяризации творчества знаменитых уроженцев Алтайского края.

Лучшие проекты определят в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

С Порядком проведения конкурса по отбору проектов на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2019 год можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края (Раздел «Конкурсы и гранты»).

По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (3852) 50-62-71

(Серых Евгения Александровна, главный специалист отдела библиотек, искусств и народного творчества).

Напомним: В 2018 году грантовую поддержку получили 39 проектов в сфере культуры. Из них 13 проектов реализованы краевыми учреждениями культуры, 14 – учреждениями муниципальных образований и 2 – краевыми образовательными организациями. Кроме этого, впервые значительная грантовая поддержка была направлена на реализацию 10 проектов общественных организаций.