Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

08.04.2019 |

«Городской маршрут» для особенных детей презентовали в Алейске

Комплексный центр социального обслуживания населения города Алейска запустил проект «Городской маршрут».

"Городской маршрут" для особенных детей презентовали в Алейске

Его главной целью является социальная адаптация детей с особенностями развития и помощь их семьям. В реализации проекта принимают участие психолог, педагог, специалист по социальной работе отделения реабилитации несовершеннолетних комплексного центра, сообщают в Минсоцзащите Алтайского края.

"Городской маршрут" для особенных детей презентовали в Алейске

Социальная адаптация детей-инвалидов - сложный и трудоемкий процесс. Это не просто дети, это люди, которые требуют особого внимания и специальных навыков со стороны педагогов и социальных работников. Социальная адаптация нужна для плавного вхождения ребенка в социум и реализации его потенциала на благо общества.

"Городской маршрут" для особенных детей презентовали в Алейске

«Участие ребят в мероприятиях нашего проекта позволит им расширить сеть социальных контактов и будет способствовать формированию коммуникативных навыков. Кроме того, участие в основных мероприятиях проекта без родителей позволит детям-инвалидам научиться самостоятельно принимать решения в разных жизненных ситуациях», - рассказывает заведующая отделением реабилитации несовершеннолетних Светлана Воеводина.

"Городской маршрут" для особенных детей презентовали в Алейске

По ее словам, первый городской маршрут построен так, чтобы познакомить подростков с социальной инфраструктурой города. Ребятам наглядно показали, как в почтовом отделении отправить заказное письмо в адрес комплексного центра, посетили салон связи, самостоятельно приобрели продукты питания. И завершился маршрут вкусным обедом в кафе.

Фото: сайт Минсоцзащиты Алтайского края