Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

26.07.2019 |

Девять СО НКО зарегистрируют в регионе в рамках проекта «Создание сети бесплатной юридической помощи многодетным семьям в Алтайском крае «Правовая неотложка – 2»

Организации созданы в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Алейске, Заринске, Ребрихе, Павловске. Все они своей целью ставят работу с семьей, с многодетными семьями, с особенными детками. Названия организациям их учредители дали говорящие: «Семьи Заринска», «Дарим добро», «Чужих детей не бывает», «Семейный очаг», «Шаг навстречу», «Открытый мир», «Большая семья», «Ради будущего наших детей», «Правовая неотложка».

Соучредителем каждой организации стала Алтайская краевая общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток – хорошо!».

Как сообщила руководитель организации Светлана Литвинова, документы на регистрацию новых НКО отправлены на рассмотрение в Министерство юстиции РФ по Алтайскому краю.

«С августа в муниципалитетах пройдут обучающие семинары, которые позволят сотрудникам и добровольцам новых НКО получить знания по основам финансового управления НКО, планированию деятельности организации и основам социального проектирования.

Все девять организаций будут осуществлять свою деятельность во благо семей с детьми в тесном взаимодействии с администрациями районов, с министерствами и ведомствами региона», - говорит Светлана Литвинова.

Напомним: проект «Создание сети бесплатной юридической помощи многодетным семьям в Алтайском крае «Правовая неотложка – 2» Алтайская краевая общественная организация «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток – хорошо!» реализует на средства гранта Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов.

В рамках данного проекта в регионе продолжают работу бесплатные юридические приемные для многодетных семей Алтайского края.

Справки по телефону: 8-905-980-8057 (руководитель проекта Литвинова Светлана Алексеевна).