Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

11.02.2019 |

Более 30 лет в Рубцовске действует отделение общероссийской общественной организации «Союз женщин России»

Объединение проводит большую работу по повышению статуса женщин в обществе, защите их прав и интересов, социальной помощи малообеспеченным семьям. На счету у организации немало добрых дел и реальных инициатив, нашедших поддержку в лице учреждений, спонсоров и городской администрации, пишет газета «Местное время».

«В настоящее время отделение общероссийской общественной организации «Союз женщин России» активно сотрудничает с социальными партнерами по вопросам социальной политики, охраны материнства и детства. Такая работа необходима и важна, ведь по статистике, в нашем городе проживает 25 тысяч детей и порядка 75 тысяч женщин, из них 38 тысяч – работающих в различных структурах, – рассказывает на страницах издания руководитель местного отделения Валентина Удод. – Наша эмблема стала объединяющей для представительниц городского женсовета. Ромашка – символ верности, скромности, здоровья и любящие сердца женщины – матери и ребенка – вдохновляют на созидательный труд на благо всех рубцовчан.

Более 30 лет в Рубцовске действует отделение общероссийской общественной организации "Союз женщин России"

По ее словам, в течение минувшего 2018 года представители Союза женщин совместно с различными организациями провели десятки мероприятий. Они участвовали в различных благотворительных акциях, направленных на помощь погорельцам, инвалидам и малоимущим семьям. Партнерами женсовета стали Комплексный центр социального обслуживания населения, предприниматели, образовательные учреждения, управление культуры, спорта и молодежной политики, Рубцовская епархия и администрация города.

Более 30 лет в Рубцовске действует отделение общероссийской общественной организации "Союз женщин России"

«В 2019 году перед нами по-прежнему стоит немало задач. Для себя приоритетом мы определили работу над памятником «Дети войны» в сквере на Бульваре Победы. Продолжим акции милосердия, а также начнем работу по организации Благотворительного фонда, - говорит Валентина Удод.

Фото: Татьяна Кокотовская