Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.08.2019 |

Более 20 семей из Барнаула и Тальменского района стали участниками фестиваля «Семья в контакте!»

Мероприятие проходило с 16 по 18 августа в селе Кашкаргаиха.

Как сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края, фестиваль стал финальным мероприятием одноименного проекта. Его реализуют с использованием средств Фонда Президентских грантов Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула и Алтайская краевая общественная организация «Институт региональной социальной политики».

Более 20 семей из Барнаула и Тальменского района стали участниками фестивале "Семья в контакте!"

В течение трех дней родители вместе со своими детьми принимали участие в разнообразных мероприятиях, тренингах, мастер-классах. Например, всей семьей раскрашивали футболки, искали сокровища, мастерили куклы-обереги, участвовали в веселых стартах, играли в настольные игры, мастерили фоторамки для семейных фотографий.

Мамы и папы приняли участие в «Родительском уроке» и познакомились с особенностями и влиянием на детское благополучие различных стилей родительского воспитания.

Более 20 семей из Барнаула и Тальменского района стали участниками фестивале "Семья в контакте!"

Примечательно, что в ходе фестиваля каждый родитель смог получить индивидуальные консультации психолога и педагога-психолога по внутрисемейным отношениям и развитию детей дошкольного возраста. Кроме того, у них также была возможность получить консультации юриста.

Более 20 семей из Барнаула и Тальменского района стали участниками фестивале "Семья в контакте!"

«Для нас очень важно восполнить дефицит совместной позитивной деятельности в семьях наших подопечных. Поскольку именно это способствует укреплению детско-родительских отношений, что в свою очередь обеспечивает благополучие детей. А это и есть основная цель проекта «Семья в контакте!» - отмечает руководитель проекта Наталья Костенко.

Фото: сайт Минсоцзащиты Алтайского края