Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

17.04.2019 |

Более 110 человек объединил квест «Дорогами Бессмертного полка. Культура и война» в Славгороде

В Славгороде прошел краевой историко-патриотический квест «Дорогами Бессмертного полка. Культура и война», посвященный Году театра в России. В квесте приняли участие команды из города Славгорода, Бурлинского и Немецкого национального районов, сообщают в Краевом дворце молодежи.

15 команд были разделены на возрастные группы: школьники, студенты ссузов и работающая молодежь. Ребята стали участниками городской молодежной приключенческой гонки и краеведческой кругосветки, где от них потребовались скорость, сообразительность, умение работать в команде и хорошие знания по истории города и края.

На базе ВПК «Десантник» организаторы провели туристские испытания. Участникам квеста пришлось разжигать костёр без помощи спичек, открывать консервные банки без кухонных приспособлений, организовать укрытие и приготовить себе обед.

Для участия в конкурсе «Театр-экспромт», который проходил на сцене городского Дома культуры, ребятам надо было показать свой актерский талант. На одном из этапов участники квеста присоединились к Всероссийской акции «Дерево Победы» и совместно с волонтерами Победы посадили деревья на городской аллее.

По итогам историко-патриотического квеста в номинации «Молодёжь в возрасте от 14 до 25 лет» победу одержала команда Славгородского педагогического колледжа, 2-е место заняла команда Славгородского аграрного техникума и 3-е – команда «Витязь» ВСК Бурлинского района. В номинации «Работающая молодёжь» 1-е место у команды комитета по образованию города Славгорода, 2-е место – у команды администрации города Славгорода и 3-е место заняла команда комитета по культуре и молодёжной политике города Славгорода. Все участники отмечены сертификатами.

В рамках квеста также состоялся окружной семинар для руководителей ВПК/ВСК и других патриотических объединений в Славгородском образовательном округе. На семинаре присутствовало более 60 человек. Помимо вопросов, связанных с государственной программой по патриотическому воспитанию, рассматривались вопросы по созданию юнармейского движения в Славгородском округе, по профилактике экстремизма, взаимодействию образовательных структур с патриотическими объединениями, проведен практикум по ориентированию и по приключенческим программам.

Организаторами квеста «Дорогами Бессмертного полка. Культура и война» выступили Краевой дворец молодежи, администрация города Славгорода, Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России».