Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

24.01.2018 |

Благодаря гранту Президента РФ у детей с инвалидностью и ОВЗ из Немецкого национального района появились новые возможности

У семей, воспитывающих «особых» детей, а также многодетных, неполных и приемных семей появилась возможность пройти бесплатную реабилитацию недалеко от дома. Яровской храм святых благоверных князей Бориса и Глеба приступил к реализации проекта «Безграничные возможности» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов, сообщает газета «Новое время» Немецкого национального района.

«В рамках данного проекта в ближайшее время откроют Православный центр комплексной поддержки семьи и детства города Яровое, а дети с инвалидностью, ОВЗ, дети из многодетных, неполных или приемных семей смогут бесплатно на базе конно-спортивного комплекса «Аллюр» города Славгорода пройти курс иппотерапии. Лечебно-оздоровительное плавание им предложат в бассейне «Нептун» города Яровое. Фитнес-клуб «Паркфитнес» города Славгорода станет местом занятий лечебной физкультурой.

Благодаря гранту Президента РФ у детей с инвалидностью и ОВЗ из Немецкого национального района появились новые возможности

Примечательно, что проектом предусмотрена компенсация родителям транспортных расходов на подвоз детей к месту занятий.

Еще одной очень важной стороной проекта «Безграничные возможности» является духовная поддержка семей с «особыми» и малолетними детьми, многодетных, неполных, приемных семей. Для таких семей при храме в ближайшее время откроется игровой уголок. Желающие посетить богослужение смогут здесь занять своих малышей. Дети, которым в силу своего заболевания трудно передвигаться по храму, смогут воспользоваться инвалидной коляской. Кроме того, к каждой нуждающейся в дополнительной помощи семье будет приставлен сопровождающий. На помощников смогут рассчитывать и семьи, пожелавшие принять участие в Таинстве Соборования, паломнической поездке и крестном ходе.

В настоящее при храме Бориса и Глеба формируются списки желающих принять участие в проекте «Безграничные возможности», в программах реабилитации, оздоровления и духовной поддержки», - рассказывает газета «Новое время».