Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

19.06.2019 |

АСИ: На барнаульском экоуикенде жители города приобрели полезные привычки

Активисты алтайского отделения межрегиональной общественной организации «Мусора. Больше. Нет» провели акции, где рассказали жителям города о полезных экопривычках.

На барнаульском экоуикенде жители города приобрели полезные привычки

15 июня на ТЭЦ-3 прошел ежегодный городской фестиваль «Потепление». Главной темой стала экология. У активистов алтайского отделения организации «Мусора. Больше. Нет» была своя площадка с мастер-классами. Как рассказала АСИ ее куратор Екатерина Тертишникова, из вторсырья — картона и пластика — дети с родителями делали игрушки.

На барнаульском экоуикенде жители города приобрели полезные привычки

«Было несколько вариантов: игрушка-единорожка из втулки, вертушка из пластиковых бутылок, а также подставки для телефона и для украшений из картона. Мы предполагали, что это будет детский мастер-класс, но и взрослые активно участвовали, многие с большим удовольствием делали себе вертушки», — сообщила Тертишникова.

Со сцены экоактивисты рассказали про проекты, которые проводит «Мусора. Больше. Нет, Барнаул», и показали альтернативы пластиковым вещам. На территории ТЭЦ-3 работало три точки раздельного сбора вторсырья: для ПЭТ, полипропиленовых стаканов и алюминиевых банок.

На барнаульском экоуикенде жители города приобрели полезные привычки

«Нам дали возможность рассказать о нас на аудиторию в несколько тысяч, и мы это сделали. Но на этом сотрудничество с Сибирской генерирующей компанией (СГК) не заканчивается. Мобильный раздельный сбор в конце июня в 35 городских точках пройдет при их поддержке», — отметила Тертишникова.

Фото: Елена Мирошниченко