Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

29.05.2020 |

Алтайское краевое отделение Русского географического общества приняло участие в разработке интерактивной карты охраняемых территорий региона

При помощи интерактивной карты можно детально изучить границы особо охраняемых природных территорий Алтайского края. На карте представлено 107 функционирующих ООПТ краевого значения – 38 государственных природных заказников, 67 памятников природы, природные парки «Ая» и «Предгорье Алтая», а так же ООПТ федерального значения – заповедник «Тигирекский», их месторасположение и режим охраны, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края.

В настоящее время карта включает два тематических слоя с базой данных «краснокнижных» видов и панорамными изображениями.

База данных ВЕБ ГИС «Красная книга Алтайского края» позволяет увидеть, где и когда были зафиксированы редкие «краснокнижные» виды растений и животных, за которыми, в том числе, в пределах ООПТ государственными инспекторами в области охраны окружающей среды осуществляется мониторинг.

Минприроды Алтайского края просит предложения по интерактивной карте направлять на адрес электронной почты altoopt@mail.ru.