Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

10.09.2019 |

Алтайский центр развития добровольчества успешно прошёл федеральный конкурсный отбор в рамках программы «Ресурсные центры»

Конкурсный отбор был организован для того, чтобы выявить в регионах страны организации, способные стать частью устойчивой инфраструктуры добровольчества – так называемыми ресурсными центрами добровольчества. Он проходил в рамках пилотной программы Ассоциации волонтёрских центров «Ресурсные центры», запущенной в 2017 году. Ресурсные центры будут создавать условия для вовлечения жителей всех возрастов в добровольческую деятельность, а также тиражировать технологии управления добровольческими ресурсами в регионах.

Как сообщает сайт «Алтай молодой», благодаря победе в конкурсном отборе Алтайский центр развития добровольчествавойдёт в федеральный реестр региональных ресурсных центров добровольчества и получит сертификат о соответствии Модели регионального ресурсного центра добровольчества.

«Специалисты Алтайского центра развития добровольчества плотно и эффективно работают с Ассоциацией волонтёрских центров по реализации основных добровольческих программ, поэтому мы отправили свою заявку на конкурс для получения сертификации в качестве ресурсного центра. Заявка оказалась достойной, что поспособствовало успешному прохождению конкурсного отбора с правом получения сертификата о соответствии Модели регионального ресурсного центра добровольчества в первой волне. В наших планах – дальнейшее развитие и совершенствование результатов нашей работы», – поделился руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества Никита Федюнин.

По итогам сертификации с Алтайским центром развития добровольчества будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтёрских центров и Правительством субъекта Российской Федерации, также он получит все сервисы Программы и поддержку в работе.

«Я считаю, что победа Алтайского центра развития добровольчества будет способствовать развитию инфраструктуры добровольчества в Алтайском крае. А то, что наш регион в числе первых в стране прошёл конкурсный отбор федеральной программы, является показателем того, что система, которая в крае организована, успешна и результативна», – отметила начальника управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Напомним, конкурсный отбор в рамках программы «Ресурсные центры» на получение сертификата о соответствии Модели регионального ресурсного центра проходил в три этапа в период с 4 июля по 27 августа. Организаторами конкурса выступила Ассоциация волонтёрских центров при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общественной палаты РФ.

Справка: Алтайский центр развития добровольчества был создан в 2012 году по итогам работы одной из площадок форума АТР. Деятельность центра многопланова. Ресурсный центр оказывает методическую, ресурсную, организационную помощь и поддержку в реализации добровольческих инициатив, а также помогает волонтёрским объединениям и НКО взаимодействовать с органами власти региона. Он активно работает с волонтёрскими объединениями страны, развивает сеть представительств в муниципальных образованиях Алтайского края, выстраивает сотрудничество с образовательными организациями региона, выступает организатором ключевых региональных мероприятий в области добровольчества.