Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

22.10.2019 |

Алтайский ресурсный центр добровольчества прошёл сертификацию в рамках федеральной программы «Ресурсные центры» Ассоциации волонтёрских центров

Команда Алтайского ресурсного центра добровольчества успешно прошла конкурсный отбор и в первой волне получила сертификат о соответствии Модели регионального ресурсного центра добровольчества с внесением в федеральный реестр Ассоциации волонтёрских центров.

Сертификацию Алтайского ресурсного центра провели координатор СФО, СЗФО и ДФО Ассоциации волонтёрских центров Елизавета Лутохина и координатор образовательных стажировок в рамках Программы мобильности волонтёров АВЦ Екатерина Морозова. Федеральные эксперты посетили площадки ресурсного центра, встретились с представителями исполнительной власти и волонтёрскими объединениями Алтайского края.

Алтайский ресурсный центр добровольчества прошёл сертификацию в рамках федеральной программы «Ресурсные центры» Ассоциации волонтёрских центров

Сертификация позволит Алтайскому ресурсному центру добровольчества осуществлять деятельность по развитию добровольческой (волонтёрской) деятельности от лица Правительства Алтайского края и Ассоциации волонтёрских центров, сообщает пресс-служба управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

По итогам сертификации 26 октября состоится подписание трёхстороннего соглашения между Правительством Алтайского края, Ассоциацией волонтёрских центров и Алтайским ресурсным центром добровольчества. В подписании трёхстороннего соглашения примут участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель председателя Ассоциации волонтёрских центров Иван Радько и руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества Никита Федюнин.

Напомним: конкурсный отбор в рамках программы «Ресурсные центры» на получение сертификата о соответствии Модели регионального ресурсного центра проходил в три этапа в период с 4 июля по 27 августа. Организаторами конкурса выступила Ассоциация волонтёрских центров при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общественной палаты РФ.

Справка: Алтайский центр развития добровольчества был создан в 2012 году по итогам работы одной из площадок форума АТР. Ресурсный центр добровольчества оказывает методическую, ресурсную, организационную помощь и поддержку в реализации добровольческих инициатив, а также помогает волонтерским объединениям и НКО взаимодействовать с органами власти региона. Он активно работает с волонтерскими объединениями страны, развивает сеть представительств в муниципальных образованиях Алтайского края, выстраивает сотрудничество с образовательными организациями региона, выступает организатором ключевых региональных мероприятий в области добровольчества.