Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

28.12.2020 |

Алтайский край занял четвертое место в Национальном экологическом рейтинге регионов России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» совместно с Союзом «Национальный экологический корпус» обнародовала очередной Национальный экологический рейтинг регионов России по итогам осени 2020 года. Алтайский край вновь занял четвертое место среди 85 регионов страны. В тройку лидеров вошли Тамбовская область, Республика Алтай и Белгородская область.

По сравнению с прошлым периодом (лето 2020 года) природоохранный индекс вырос на один балл и составил 64 балла из 100, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края со ссылкой на ркгиональное Министерство природных ресурсов и экологии.

Также возросли социально-экологический индекс (78 баллов из 100) и промышленно-экологический индекс (60 баллов из 100). Сводный индекс увеличился на один балл и составил 69 баллов.

Напомним: по каждому региону «Зеленый патруль» формирует своды оценок по тематическим индикаторам. Одному событию в зависимости от его масштаба и степени позитивного влияния на экологию может быть поставлено от одного до нескольких плюсов по различным индикаторам. Чем значимее будут представлены события для оценки, тем больше плюсов получает регион.

Сибирский федеральный округ в экологическом рейтинге занял шестое место из восьми.

Справка: «Зеленый патруль» - это единственная организация в России, которая регулярно составляет и публикует экологический рейтинг субъектов. Его показатели считают наиболее достоверными. Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации реализуют с использованием гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Алтайский край с 2016 года прочно удерживает лидерские позиции экорейтинга. Регион располагался на второй и третьей позициях, несколько сезонов держится на четвертом месте.

Экологический рейтинг субъектов России формируют по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.