Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.10.2019 |

АКОО «Белые вершины» вошла в число победителей второго конкурса Фонда президентских грантов 2019 года

На реализацию проекта «Комплексная социально-реабилитационная помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии» организация получил грант в размере 2 939 408,00 рублей.

Цель проекта — оказание комплексной реабилитационной и социально-психологической помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии посредством межведомственного взаимодействия учреждений социальной защиты, СО НКО и здравоохранения. Он будет реализован совместно с отделением восстановительного лечения для детей раннего возраста с отклонениями развития речи и нервной системы Городской поликлиники №14 Барнаула, а также в партнерстве с Краевым социально-реабилитационным центром для детей и подростков с особенностями в развитии «Журавлики».

«Считаем, что достижение положительного результата в реабилитации детей возможно только при тесном взаимодействии занятых в этой области учреждений и специалистов, а также при комплексном подходе к реабилитационным мероприятиям, их доступности целевой группе, непрерывности реабилитационного процесса. В реализации мероприятий примут участие педагоги-психологи проекта «Центр творческой реабилитации детей и подростков с особенностями в развитии «Солнечный город», реализующегося нашей организацией также на средства Фонда президентских грантов», - говорит руководитель АКОО «Белые вершины» Елизавета Мясникова.

Она отмечает, что в течение двух лет сотрудники организации работают с разными возрастными категориями детей с особенностями в развитии (ДЦП, ЗРР, ЗПР, умственная отсталость, аутизм, синдром Дауна, онкологическими заболеваниями) и имеют большой опыт и достаточную компетенцию в работе с особенными детьми.

«Практика показывает, что проведение реабилитационной работы с детьми становиться необходимостью. Проект «Комплексная социально-реабилитационная помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии» позволит оказать социальную, консультационную, психологическую, коррекционную и реабилитационную помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития в двигательной, сенсорной, эмоциональной, коммуникативной сферах в возрасте от 1 года до 18 лет, - подчеркивает его руководитель.