Извещение о проведении конкурса

Администрация Алтайского края объявляет конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Сумма средств, выделяемых из федерального бюджета бюджету Алтайского края на реализацию долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка общественных инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае» на 2011-2013 годы», составляет 17,958 млн. рублей (размер одного гранта не может превышать 5% от общего объема выделенных средств).

К участию в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных):

зарегистрированные в Алтайском крае в качестве юридического лица в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории данного региона не менее одного года до момента подачи заявки на участие в конкурсе;

не имеющие задолженности по обязательным платежам, сборам, взносам;

располагающие материально-техническими и кадровыми ресурсами для реализации предлагаемого проекта.

Соискателями грантов не могут быть:

религиозные объединения;

коммерческие организации;

государственные корпорации;

государственные компании;

политические партии;

государственные учреждения;

муниципальные учреждения;

некоммерческие организации, представители которых являются членами конкурсной комиссии;

ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями;

некоммерческие организации, нарушившие условия договора при предшествующем получении гранта за счет средств краевого бюджета (в течение трех лет).

Для участия в конкурсе принимаются проекты, в которых доля внебюджетных средств составляет не менее 20% в общем объеме финансирования (в соответствии со сметой расходов на реализацию проекта). Обращаем внимание потенциальных грантополучателей, что при планировании сметы расходов необходимо тщательно продумать внебюджетный вклад, так как по итогам реализации проекта необходимо предоставлять документально подтвержденный отчет не только за средства гранта, но и за внебюджетный вклад.

В счет исполнения обязательства по софинансированию могут учитываться:

фактические расходы за счет целевых поступлений из внебюджетных источников и иных доходов организаций;

безвозмездно полученные имущественные права (по их стоимостной оценке);

безвозмездно полученные товары, работы и услуги (по их стоимостной оценке);

труд добровольцев (по его стоимостной оценке исходя из среднего часового тарифа – 50 рублей) и др.

Расходы, возникшие до заключения договора о предоставлении гранта, не компенсируются.

Один соискатель имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе.

Сроки реализации мероприятий проекта должны начинаться не ранее 1 октября 2013 года и завершаться не позднее 30 сентября 2014 года.

Приоритетные направления конкурса:

профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

повышение качества жизни людей пожилого возраста;

социальная адаптация инвалидов и их семей;

развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

развитие межнационального сотрудничества;

повышение правовой культуры;

развитие гражданского общества;

иные направления деятельности в соответствии со статьей 4 закона Алтайского края от 11.07.2011 № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае».

Заявки принимаются с 10 июля по 15 августа 2013 года с 9.00 до 18.00 (в пятницу до 16.00) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59 (каб. № 121).

Заявки предоставляются по установленной форме в одном экземпляре. К подписанной заявке должна прилагаться электронная версия заявки на любом из следующих видов цифровых носителей (CD, DVD, USB-flesh), которые не возвращаются. Файл именуется по названию проекта.

Все листы представленной на конкурс печатной заявки должны быть сброшюрованы в скоросшиватель (не рекомендуется вкладывать каждый лист заявки в отдельную мультифору). Титульный лист должен быть на одной странице (допускается уменьшение размера шрифта). В позиции «Направление, на которое подается заявка» должно быть указано одно из вышеназванных приоритетных направлений.

В случае неполного или неточного заполнения заявки по установленной форме, а также непредставления необходимых документов к установленному сроку заявка в конкурсе не участвует.

Организаторы конкурса не вступают в переписку с претендентами, заявки которых были отклонены. Поданные на конкурс материалы не возвращаются.

По результатам конкурса с победителями заключаются договоры. В случае не заключения в установленные сроки договора по вине организации-победителя, она исключается из числа победителей.

Не допускается передача полномочий по реализации проектов, а также грантовых средств сторонним организациям.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в департаменте Администрации края по связям с институтами гражданского общества (тел. 295118, 665010). Консультацию по вопросам подготовки заявки для участия в конкурсе можно получить в Ресурсном центре СО НКО Алтайского края по тел. 352890, пр. Ленина, 54в, офис 305.

Перечень документов, представляемых на конкурс

В соответствии с п. 6.1. Положения о грантах Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций для участия в конкурсе соискатели гранта представляют организатору конкурса:

заявку по разработанной организатором конкурса форме;

резюме основных исполнителей;

программы «круглых столов», тренингов, образовательных курсов и т.д., если их реализация предполагается в проекте;

копии учредительных документов (Устав, Положение), заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица;

копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенную печатью и подписью руководителя юридического лица;

копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

копию баланса за последний отчетный период, заверенную подписью главного бухгалтера организации;

соглашение на обработку персональных данных;

наименование полное и сокращенное согласно Уставу, юридический и почтовый адрес юридического лица, банковские реквизиты, заверенные подписью главного бухгалтера организации с обязательным указанием его контактного телефона, на отдельном листе.

К заявке могут прилагаться дополнительные материалы по усмотрению соискателя гранта.

Соискатели грантов, которые участвовали в грантовом конкурсе в апреле 2013 года, копии учредительных документов могут не представлять.

Критерии оценки проектов:

соответствие оформление заявки установленным требованиям;

соответствие приоритетным направлениям, по которым объявлен конкурс;

конкретность и социальная значимость ожидаемых результатов проекта;

перспективы использования результатов проекта;

опыт работы, соответствие ресурсных и профессиональных возможностей соискателя гранта в реализации проекта по заявленному направлению;

стабильность социально значимой деятельности организации;

обоснованность объема запрашиваемых средств;

доля привлеченных средств соискателя гранта в общем объеме финансирования проекта (в соответствии со сметой расходов на реализацию проекта);

численность граждан, вовлеченных в реализацию проекта.


Назад в раздел