Извещение о проведении конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций проводится в рамках реализации подпрограммы 5 «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан».

Условия участия в конкурсе определены порядком предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, утвержденным указом Губернатора Алтайского края от 06.03.2014 № 16.

Организатор конкурса – департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики (далее – департамент).

В 2020 году из краевого бюджета на реализацию мероприятия выделено 9 млн рублей. Максимальная сумма гранта составляет 5% от общего объема финансирования и не может превышать 450 тыс. руб.

Для организаций, не имеющих опыт реализации проектов, максимальная сумма гранта составляет 150 тыс. руб.

Участвовать в конкурсе могут только социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном порядке в качестве юридического лица в Алтайском крае не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе и осуществляющие в соответствии с учредительными документами виды деятельности, указанные в статье 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статье 4 закона Алтайского края от 11.07.2011 № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае».

Соискателями грантов не могут быть: религиозные объединения; политические партии; потребительские и иные кооперативы; государственные и муниципальные учреждения; ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями; некоммерческие организации, нарушившие условия договора при предшествующем получении гранта за счет средств краевого бюджета (в течение трех лет).

Заявки принимаются по следующим направлениям:

социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

проекты в области образования и просвещения;

проекты в области культуры и искусства;

сохранение исторической памяти;

правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;

охрана окружающей среды и защита животных;

развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

развитие институтов гражданского общества;

формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

иные направления деятельности в соответствии со статьей 4 закона Алтайского края от 11.07.2011 № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае».

Представленные на конкурс проекты могут предусматривать оказание социальных услуг населению.

В приоритетном порядке будут поддержаны проекты, включающие помощь гражданам и некоммерческим организациям, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции и ее последствий.

Сроки реализации проектов: в период не ранее 1 сентября 2020 года и не позднее 31 мая 2021 года.

Обязательным является софинансирование проекта: доля внебюджетных средств составляет не менее двадцати процентов в общем объеме финансирования (в соответствии со сметой расходов на реализацию проекта).

Для участия в конкурсе организация предоставляет в департамент следующие документы:

заявку в сканированном виде (с подписью и печатью) и текстовом формате Word (форма прилагается);

согласие на обработку персональных данных лиц, указанных в заявке;

копию устава организации (за исключением типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом), заверенную печатью и подписью руководителя юридического лица;

копию финансовой отчетности организации за предыдущий финансовый год;

справку соответствующей инспекции Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов (код по КНД 1120101);

справку об отсутствии у социально ориентированной некоммерческой организации обязательств по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами края, и иной просроченной задолженности перед краевым бюджетом и о том, что организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, составленную и заверенную печатью и подписью руководителя юридического лица (форма прилагается).

К заявке могут прилагаться дополнительные документы, имеющие отношение к проекту: письма партнеров, статьи, фотографии, иные документы и информационные материалы по усмотрению соискателя гранта.

Заявки принимаются департаментом в электронном виде на адрес электронной почты ralko@alregn.ru.

Срок приема заявок: с 17 июня по 17 июля 2020 года с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Консультацию и дополнительную информацию можно получить в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики по телефону 8(3852) 29-50-90, Ралко Ирина Васильевна, а также в Ресурсном центре развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края по электронной почте: rc@sibcst.ru и посредством текстовых сообщений WhatsApp на номер +7-906-944-64-35.

Департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края

по вопросам внутренней политики


Назад в раздел