Извещение о проведении конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

Конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций проводится в рамках реализации подпрограммы 5 «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан» на 2014–2020 годы.

Размер финансирования – 8 млн. рублей.

Размер запрашиваемого гранта не может превышать 400 тыс. руб. (5% от общего объема выделенных средств) и должен соответствовать целям, задачам, запланированным мероприятиям и результатам проекта.

К участию в конкурсе приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных):

зарегистрированные в Алтайском крае в качестве юридического лица в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории региона не менее одного года до момента подачи заявки на участие в конкурсе;

не имеющие задолженности по обязательным платежам, сборам, взносам;

располагающие материально-техническими и кадровыми ресурсами для реализации предлагаемого проекта.

Соискателями грантов не могут быть: религиозные объединения; коммерческие организации; государственные корпорации; государственные компании; политические партии; государственные учреждения; муниципальные учреждения; некоммерческие организации, представители которых являются членами конкурсной комиссии; ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями; некоммерческие организации, нарушившие условия договора при предшествующем получении гранта за счет средств краевого бюджета (в течение трех лет).

Обращаем внимание соискателей на актуализацию вопроса предоставления услуг в социальной сфере социально ориентированными некоммерческими организациями и возможность разработки проектов, связанных с оказанием социальных услуг населению. 

Приоритетные направления конкурса:

профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

повышение качества жизни пожилых людей;

социальная адаптация инвалидов и их семей;

развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи;

охрана окружающей среды и защита животных;

развитие межнационального сотрудничества;

повышение правовой культуры;

развитие гражданского общества;

мероприятия по медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ;

формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

иные направления деятельности в соответствии со статьей 4 закона Алтайского края от 11.07.2011 № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае».

Один соискатель имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе.

Финансирование проекта наряду с денежными средствами гранта должно включать долю внебюджетных средств в размере не менее 20% от общего объема финансирования.

Внимание! По итогам реализации проекта предоставляется документально подтвержденный финансовый отчет за средства гранта и за внебюджетный вклад.

В счет исполнения обязательства по софинансированию могут учитываться: фактические расходы за счет целевых поступлений из внебюджетных источников и иных доходов организаций; безвозмездно полученные имущественные права (по их стоимостной оценке); безвозмездно полученные товары, работы и услуги (по их стоимостной оценке); труд добровольцев (по его стоимостной оценке исходя из среднего часового тарифа – 70 рублей) и др.

Расходы, возникшие до заключения договора о предоставлении гранта, не компенсируются.

Сроки реализации проекта в период не ранее 1 июля 2017 года и не позднее 31 мая 2018 года.

Заявки принимаются с 29 марта по 28 апреля 2017 года с 9.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59 (каб. № 336). Заявки предоставляются по установленной форме в одном экземпляре на бумажном и электронном носителе (CD, DVD, USB-flash, на адрес электронной почты: ralko@alregn.ru), либо можно заполнить электронную версию заявки на Информационном портале НКО Алтайского края, пройдя предварительную регистрацию. В случае использования сервиса сайта, электронная версия заявки автоматически отправляется в департамент внутренней политики Администрации края, а также ее можно распечатать для представления в бумажном виде на конкурс.

Все листы представленной на конкурс печатной заявки должны быть собраны в скоросшиватель, папку или мультифору. Титульный лист дол-жен быть на одной странице (допускается уменьшение размера шрифта). В позиции «Направление, на которое подается заявка» должно быть указано одно из вышеназванных приоритетных направлений.

Внесение изменений в заявку на участие в конкурсе допускается только путем представления для включения в ее состав дополнительной информации (в том числе документов) до окончания срока приема заявок. После окончания срока приема заявок дополнительная информация может быть представлена в состав заявки только по запросу комиссии.

Организаторы конкурса не вступают в переписку с соискателями грантов, заявки которых были отклонены. Поданные на конкурс материалы не возвращаются.

Не допускается передача полномочий по реализации проектов, грантовых средств сторонним организациям, не соответствующим п. 2.2 Положения о грантах Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Перечень документов, представляемых на конкурс

В соответствии с п. 6.1. Положения о грантах Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций для участия в конкурсе соискатели гранта представляют организатору конкурса:

заявку;

копии учредительных документов (Устав, Положение), заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица;

копию финансовой отчетности организации за предыдущий финансовый год;

соглашение на обработку персональных данных;

К заявке могут прилагаться дополнительные документы: рекомендательные письма, статьи, копии дипломов, благодарственных писем, фотографии, иные документы и информационные материалы по усмотрению соискателя гранта.

Критерии оценки проектов:

соответствие оформление заявки установленным требованиям;

соответствие приоритетным направлениям, по которым объявлен конкурс;

конкретность и социальная значимость ожидаемых результатов проекта;

перспективы использования результатов проекта;

опыт работы, наличие ресурсных и профессиональных возможностей соискателя гранта для реализации проекта по заявленному направлению;

стабильность социально значимой деятельности организации;

обоснованность объема запрашиваемых средств;

доля привлеченных средств соискателя гранта в общем объеме финансирования проекта (в соответствии со сметой расходов на реализацию проекта);

численность граждан, вовлеченных в реализацию проекта.

Заявки принимают в департаменте Администрации и Правительства Губернатора Алтайского края по вопросам внутренней политики по адресу: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59, каб. 336, тел. 8(3852) 29-50-90 – Ралко Ирина Васильевна, тел. 8(3852) 29-51-18 – Кривоус Ирина Васильевна).

Консультации по вопросам подготовки заявки для участия в конкурсе можно получить в Ресурсном центре развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 54, офис 305, тел. 8 (3852) 36-83-80.

Департамент по вопросам внутренней политики Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края 


Назад в раздел