Извещение о проведении конкурсного отбора негосударственных некоммерческих организаций на предоставление субсидий с целью проведения антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения

Конкурсный отбор негосударственных некоммерческих организаций на предоставление субсидий с целью проведения антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения проводится в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае» на 2017-2021 годы.

На реализацию указанного мероприятия Программы из краевого бюджета выделено 200 тысяч рублей.

К участию в конкурсе приглашаются негосударственные некоммерческие организации:

зарегистрированные в качестве юридического лица в Алтайском крае и осуществляющие свою деятельность на его территории;

обладающие в соответствии с уставами полномочиями на осуществление деятельности в сфере антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения;

не имеющие задолженности по обязательным платежам и сборам;

располагающие материально-техническими и кадровыми ресурсами для проведения антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения.

Участниками конкурса не могут быть:

государственные корпорации;

государственные компании;

политические партии;

государственные, муниципальные учреждения;

религиозные организации;

профессиональные союзы;

ассоциации и союзы, созданные коммерческими организациями;

некоммерческие организации, нарушившие условия договора при предшествующем получении субсидии, гранта за счет средств краевого бюджета (в течение трех лет).

Субсидии не предоставляются на мероприятия, финансирование которых осуществляется за счет средств грантов.

Расходы, возникшие до заключения соглашения о предоставлении субсидии, не компенсируются.

Один соискатель имеет право подать только одну заявку на участие в конкурсе.

Сроки реализации мероприятий, на финансовое обеспечение которых запрашивается субсидия, не позднее 31 октября 2018 года.

Заявки принимаются по 25 апреля 2018 года с 9.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59 (каб. № 343), предварительно позвонить по телефону 666-876, 665-010, 356-938,

Заявки предоставляются по установленной форме в одном экземпляре на бумажном носителе.

Все листы представленной на конкурс заявки должны быть сброшюрованы в скоросшиватель.

Внесение изменений в заявку на участие в конкурсе допускается только путем представления для включения в ее состав дополнительной ин-формации (в том числе документов) до окончания срока приема заявок. После окончания срока приема заявок дополнительная информация может быть представлена в состав заявки только по запросу комиссии.

Организаторы конкурса не вступают в переписку с участниками конкурса, заявки которых были отклонены. Поданные на конкурс материалы не возвращаются.

Не допускается передача полномочий по реализации мероприятий сторонним организациям, не соответствующим п. 2.1 Порядка конкурсного отбора негосударственных некоммерческих организаций на предоставление субсидий с целью проведения антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения, утвержденного постановлением Правительства Алтайского края от 12.07.2017 № 257.

Перечень документов, представляемых на конкурс

В соответствии с п. 4.4 названного Порядка для участия в конкурсном отборе негосударственные некоммерческие организации представляют:

заявку по разработанной организатором конкурса форме;

копии учредительных документов (Устав, Положение), заверенные печатью и подписью руководителя юридического лица;

копию финансовой отчетности организации за предыдущий финансовый год;

предложение о качестве, детализации содержания работ по проведению антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения;

соглашение на обработку персональных данных.

К заявке могут прилагаться иные документы и информационные материалы по усмотрению участника конкурса.

Критерии оценки заявок:

наличие уставных полномочий на осуществление деятельности в сфере противодействия коррупции, правового просвещения населения;

обоснованность сметы расходов;

степень детализации и качества содержания работ (мероприятий) по проведению антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения;

наличие информации о деятельности участника конкурса в сети «Интернет», средствах массовой информации;

опыт использования целевых бюджетных средств;

количество граждан, которые принимают активное участие в реализации уставной деятельности организации.

Победителями конкурсного отбора признаются негосударственные некоммерческие организации, набравшие согласно критериям оценки, наибольшее количество баллов.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности (тел. 665010).

Департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности


Назад в раздел