Проект «Мониторинг уровня восприятия коррупции, а также антикоррупционных стандартов поведения среди молодежи Алтайского края»

Итоговый содержательный отчет

АНОО ВО «Алтайская академия экономики и права» о реализации социально значимого проекта «Мониторинг уровня восприятия коррупции, а также антикоррупционных стандартов поведения среди молодежи Алтайского края».

(Договор №ГУ-252/15 целевого финансирования социально значимого проекта в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций от 01.12.2015 г.)

Автономной некоммерческой образовательной организацией высшего образования «Алтайская академия экономики и права» в период с 01 декабря 2015 года по 31 августа 2016 года реализовывался социально значимый проект «Мониторинг уровня восприятия коррупции, а также антикоррупционных стандартов поведения среди молодежи Алтайского края».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта по итогам конкурса, проводимого в соответствии с указом Алтайского края от 06.03.2014 № 16 «О грантах Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций».

В период с 01 декабря 2015 года по 31 августа 2016 года членами рабочей группы, созданной приказом ректора Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Алтайская академия экономики и права» № ОПР – 86 от 01.12.2015 года в составе: Казьминой Екатерины Алексеевны – кандидата юридических наук, доцента, доцента кафедры конституционного и административного права; Сергеевой Анжелики Анатольевны – кандидата юридических наук, доцента; Фроловой Надежды Александровны – старшего преподавателя, Валынкиной Ирины Анатольевны – директора Центра дополнительного образования юридического факультета; Жабиной Людмилы Андреевны – студентки юридического факультета были выполнены все мероприятия на основании календарного плана социально значимого проекта «Мониторинг уровня восприятия коррупции, а также антикоррупционных стандартов поведения среди молодежи Алтайского края». В декабре 2015 года – январе 2016 года члены рабочей группы совместно разработали методологию и инструментарий проведения социологического исследования. Качественными показателями являются анкета для проведения опроса по тематике проекта (Приложение № 1), анкета контроля качества проведения полевых работ (Приложение № 2), маршрутный лист (Приложение № 3), скрининговая (отборочная) анкета (Приложения № 4), инструкция по проведению опроса (Приложение № 5). Описание порядка разработки методологии и инструментария содержится в Приложении 13 к настоящему отчету.

Разработка анкеты осуществлялась совместно всеми членами рабочей группы, что позволило в ней отразить позиции как студента, молодых граждан (до 30 лет) и лиц более старшего поколения.

В период с 01 февраля 2016 года до 30 июня 2016 года проводилось анкетирование. График проведения основного анкетирования (Приложение № 6) был составлен с учетом возможностей направления интервьюеров в заявленные населенные пункты посредством автомобильного транспорта, принадлежащего Алтайской академии экономики и права. Анкетирование в Барнауле проводилось периодически в течение всего 2 этапа реализации грантового проекта. Выездные опросы осуществлялись членами рабочей группы. Кроме того, в города Бийск и Рубцовск в июне 2016 года (06 июня и 24 июня соответственно) члены рабочей группы направлялись для осуществления контроля качества, в городе Славгород контроль качества осуществлен сотрудником Алтайской академии экономики и права – Рыбаковой Светланой Александровной (руководитель центра по трудоустройству и непрерывной практической подготовки Юридического факультета), для которой г. Славгород является местом постоянного проживания. К отчету представлены 522 заполненные анкеты (Приложение № 9), 280 скрининговых анкет (Приложение № 15), 40 анкет контроля качества (Приложение № 10).

Основной круг опрашиваемых – студенты и учащиеся вузов и учреждений среднего профессионального образования. Выбор студенческой среды обусловлен потребностью анализа уровня восприятия коррупции в «зреющих» личностях и необходимостью формирования нетерпимого отношения к коррупции до активного вовлечения в трудовую деятельность.

Среди опрошенных мужчины и женщины в возрасте 18-22 года (муж.- 141, жен. - 324 чел); 23-25 лет (муж. - 9 чел., жен. – 16 чел.); 26-30 лет (муж. – 15 чел., жен. – 17 чел.). География социологического исследования: из 522 опрошенных – 120 человек (23%) – жители города Барнаула, столько же респондентов проживают в городе Бийске (23%), 105 человек (20%) – в городе Рубцовске и 177 человек (34%) – в городе Славгороде.

Перед проведением анкетирования руководителем проекта – Казьминой Е.А. и соисполнителем проекта – Сергеевой А.А. проводился инструктаж интервьюеров в соответствии с графиком (Приложение № 7) на основании инструкции (Приложение № 5).

В городе Рубцовск основными респондентами стали студенты филиала Алтайского государственного университета, в городе Бийск – студенты Бийского технологического института, в городе Славгород – учащиеся Славгородского педагогического колледжа и Профессионального училища № 39.

По итогам анкетирования в течение июня 2016 года была составлена электронная база данных (Приложение № 11), краткая аналитическая записка о проведенном анкетировании (Приложение № 12).

Кроме того, во втором этапе в газете «Алтайская правда» (Выпуск № 51 (29192). 25 марта 2016 года. С. 6.) был опубликован материал под общим наименованием «Электронная демократия – наше будущее», в котором руководителем проекта Казьминой Е.А. было сообщено о реализации социально значимого проекта. Новость о проекте также была размещена на сайте Алтайской правды 25 марта 2016 года (http://www.ap22.ru/paper/Studenty-Altayskogo-kraya-provodyat-issledovaniya-sredi-molodezhi-na-temu-korruptsii.html) (Приложение № 15) Аналогичная заметка размещена на сайте Безформата по ссылке http://barnaul.bezformata.ru/listnews/sredi-molodezhi-na-temu-korruptcii/45052010/

На третьем этапе реализации проекта с 01 июля 2016 года по 31 июля 2016 года членами рабочей группы был подготовлен Аналитический отчет о проведенном анкетировании (Приложение № 13), а также подготовлена презентация (Приложение № 14). В отчете и, в первую очередь, в презентации содержатся таблицы и диаграммы, составленные по итогам проведенного анкетирования).

Основные выводы проекта содержатся в аналитическом отчете по итогам проведенного анкетирования (Приложение № 13). Уровень толерантности к коррупционному поведению и правового нигилизма можно определить по ответам на вопрос «Как Вы поступите в случае возникновения коррупционной ситуации?». Только 21,3% опрошенных готовы обратиться к уполномоченных органам и должностным лицам с целью пресечения коррупционной ситуации. 8,5% с целью получения положительного решения своего вопроса согласятся участвовать в коррупционной сделке, 36,4% постараются избежать коррупционной ситуации, а 24,% опрошенных постараются найти правомерное решения своего вопроса, предварительно избежав коррупционной ситуации, но не обращаясь к уполномоченным должностным лицам, в органы с целью пресечения коррупционной ситуации. Это свидетельствует о низком уровне доверия со стороны граждан к соответствующим правоохранительным органам и опасении осложнения своего положения такой правовой защитой.

Успешность проекта подобного рода достаточно сложно оцениваема. Анализ ответов респондентов, представленный в аналитическом отчете, свидетельствующий о в целом не очень благоприятной обстановке в молодежной среде в части отношения к коррупционным проявлениям, невозможно оценивать как успешный. Однако при этом можно говорить о готовности молодежи обсуждать существующие проблемы и искать пути правомерного разрешения сложившейся ситуации. Успешность проекта может состоять в том, что результаты проведенного социологического исследования могут быть широко использованы, в первую очередь, органами государственной власти, местного самоуправления не только в части формулирования предложений по совершенствованию законодательства в области противодействия коррупции, но в первую очередь, в выработке программы, направленной на воспитание нетерпимых к коррупционным проявлениям членов общества. Нетерпимых как со стороны обычных граждан, так и со стороны потенциальных служащих (а именно ими станет большинство респондентов).

Результаты исследования могут быть использованы учебными заведениями как в воспитательных целях, так и образовательных целях в процессе преподавания ряда учебных дисциплин, посвященных проблемам противодействия коррупции. Такие дисциплины реализуются при подготовке юристов, государственных и муниципальных служащих и т.п., а также при проведении курсов повышения квалификации для сотрудников правоохранительных органов, государственных и муниципальных служащих.

Итоги проекта также могут быть использованы при проведении научных исследований по соответствующей тематике.

Аналитический отчет и презентация подлежат дальнейшему распространению в средствах массовой информации, размещению на сайте Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Алтайская академия экономики и права» и могут быть направлены в органы государственной власти, местного самоуправления, образовательные организации в целях формирования негативного отношения к коррупционным явлениям в российском обществе, а также в целях совершенствования законодательства.

Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Алтайской академии экономики и права» реализованный проект позволил вновь акцентировать внимание своих в том числе студентов на проблемы, существующие в российском обществе в части противодействия коррупции. Результаты проекта будут использованы в образовательном процессе, в воспитательных направлениях будущих юристов, экономистов, специалистов в области таможенного дела и судебных экспертов, чья потенциальная деятельность связана с высокой степенью риска применения коррупционного поведения.

Статистическая информация

1) Количество добровольцев, работавших по проекту

Добровольцы

Из них

Лица до 14 лет

Лица в возрасте 14-30 лет

Лица старше 30 лет

1

1

2) Количество благополучателей и количество исполнителей, в т.ч. жителей края, вовлеченных в реализацию проекта.

Благополучателями проекта можно считать все население Алтайского края, на воздействие на которых будет направлен воспитательный процесс, законодательство, в случае использования результатов проекта органами государственной власти, местного самоуправления, образовательными организациями.

Исполнителями проекта в составе рабочей группы стали 5 человек – жителей Алтайского края.

3) Какие механизмы социального партнерства были использованы в ходе реализации проекта.

Основным механизмом социального партнерства при реализации проекта стало взаимодействие с другими организациями – с образовательными организациями городов Рубцовск, Бийск, Барнаул, Славгород, администрация которых содействовала организации проведения анкетирования в краткие сроки в целевой аудитории – молодежь (в первую очередь, студенты, а также молодые преподаватели) до 30 лет. Образовательные организации, оказавшие содействие, запросили результаты проведенного исследования в целях организации мероприятий, направленных на формирование нетерпимого отношения к коррупции среди обучающихся, а также в целях использования в образовательном процессе по соответствующим дисциплинам и проведения научных изысканий.

4) Вклад в проект из других источников

Денежное выражение

Кто внес вклад

Расходы на канцелярские товары, транспортные расходы, расходы на публикацию в СМИ

52592,02 рублей

Собственные средства

5) Количество мероприятий проекта, освещенных в СМИ, с приложением копий и списком публикации и трансляций.

Характер грантового проекта (социологический опрос) не позволял осуществлять полноценное освещение хода его реализации в СМИ, т.к. подобное освещение без итогов проведенного анализа и подготовки отчета не имеет никакого практического смысла. Смысловое наполнение будет приобретать использование итогов реализации проекта органами государственной власти и местного самоуправления. Суть проекта сводится к мониторингу уровня восприятия коррупции и антикоррупционных стандартов. Итоговый отчет может быть опубликован по итогам его принятия грантодателем.

Освещение проекта осуществлялось наряду с освещением иных грантовых проектов, реализуемых Алтайской академией экономики и права, в части уведомления о таком опросе.

В ходе реализации второго этапа в газете «Алтайская правда» (Выпуск № 51 (29192). 25 марта 2016 года. С. 6.) был опубликован материал под общим наименованием «Электронная демократия – наше будущее», в котором руководителем проекта Казьминой Е.А. было сообщено о реализации социально значимого проекта. Новость о проекте также была размещена на сайте Алтайской правды 25 марта 2016 года (http://www.ap22.ru/paper/Studenty-Altayskogo-kraya-provodyat-issledovaniya-sredi-molodezhi-na-temu-korruptsii.html) Аналогичная заметка размещена на сайте Безформата по ссылке http://barnaul.bezformata.ru/listnews/sredi-molodezhi-na-temu-korruptcii/45052010/ .

6) Количество и наименование районов Алтайского края, на территории которых был реализован проект.

Проект был реализован на территории 4 городов: Барнаул, Рубцовск, Бийск, Славгород

Список приложений к отчету:

Приложение № 1. Анкета для опроса.

Приложение № 2. Анкета контроля качества проведения полевых работ.

Приложение № 3. Маршрутный лист

Приложение № 4. Скрининговая (отборочная) анкета.

Приложение № 5. Инструкция по проведению опроса.

Приложение № 6. График проведения анкетирования.

Приложение № 7. График проведения инструктажа интервьюеров.

Приложение № 8. Методический отчет о проведении анкетирования.

Приложение № 9. Заполненные анкеты (522 шт.)

Приложение № 10. Заполненные анкеты контроля качества полевых работ (50 шт.)

Приложение № 11. Электронная база данных (на CD – диске), включающая в себя таблицы и диаграммы

Приложение № 12. Аналитическая записка о проведенном анкетировании.

Приложение № 13. Аналитический отчет о проведенном анкетировании.

Приложение № 14. Презентация по итогам исследования (включающая в себя таблицы и диаграммы).

Приложение № 15. Выпуск газеты «Алтайская правда».

Приложение № 16. Заполненные скрининговые (отборочные) анкеты (280 шт.)

Ректор АНОО ВО «ААЭП» А.Л. Тен

31 августа 2016 года