Закон Алтайского края от 27.12.2007 № 153-ЗС «Об основах взаимодействия органов государственной власти Алтайского края, органов местного самоуправления Алтайского края и общественных объединений, реализующих на территории Алтайского края социально

Принят
Постановлением Алтайского краевого
Совета народных депутатов
от 26.12.2007 №829

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон определяет основные принципы и формы взаимодействия органов государственной власти Алтайского края (далее - органы государственной власти), органов местного самоуправления Алтайского края (далее - органы местного самоуправления) и общественных объединений по реализации социально значимых проектов.
2. Настоящий Закон распространяется на отношения, связанные с деятельностью некоммерческих общественных объединений, зарегистрированных и действующих на территории Алтайского края в установленном порядке, которые разрабатывают и (или) реализуют на территории Алтайского края социально значимые проекты.
3. Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с деятельностью политических партий, общественных объединений, создаваемых политическими партиями, профсоюзов и религиозных объединений.

Статья 2. Социально значимые проекты

В настоящем Законе под социально значимым проектом понимается комплекс мероприятий, объединенных по функциональным, финансовым и иным признакам и направленных на реализацию целей и задач в следующих областях, имеющих приоритетное значение для обеспечения прав и законных интересов населения Алтайского края, решения социальных проблем Алтайского края:
1) социальная поддержка ветеранов, инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных социально незащищенных категорий населения Алтайского края;
2) защита семьи, детства, материнства и отцовства;
3) развитие детского и молодежного общественного движения, поддержка детских, молодежных общественных объединений и общественных объединений, осуществляющих работу с детьми и молодежью;
4) профилактика негативных явлений в подростковой и молодежной среде;
5) гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, сохранение и популяризация отечественного исторического и культурного наследия, поддержка проектов в области культуры и искусства;
6) досуг населения Алтайского края;
7) образование и просветительство;
8) физическая культура, популяризация здорового образа жизни;
9) охрана окружающей среды;
10) защита прав граждан;
11) укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии;
12) развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления;
13) в иных сферах в соответствии с нормативными правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления.

Статья 3. Основные принципы взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений

Взаимодействие органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений осуществляется на основе принципов:
1) партнерского сотрудничества;
2) поддержки социально значимых проектов общественных объединений, гражданских инициатив;
3) гласности;
4) контроля со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления за целевым и рациональным использованием средств краевого и местных бюджетов, предоставленных общественным объединениям в соответствии с правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления;
5) общественного контроля за реализацией мероприятий в области социальной политики в соответствии с правовыми актами Алтайского края.

Статья 4. Формы взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений

Основными формами взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений являются:
1) поддержка общественных объединений;
2) размещение социальных заказов;
3) предоставление грантов;
4) участие общественных объединений в разработке и (или) реализации краевых и муниципальных целевых и иных программ;
5) совместные консультативные мероприятия;
6) экспертная и аналитическая деятельность;
7) информационный обмен;
8) участие общественных объединений в разработке нормативных правовых актов Алтайского края и органов местного самоуправления;
9) иные формы взаимодействия, не запрещенные действующим законодательством.

Статья 5. Поддержка деятельности общественных объединений

Органы государственной власти, органы местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством, правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления оказывают поддержку общественным объединениям в следующих формах:
1) предоставление льгот по уплате налогов и сборов, направляемых в бюджет Алтайского края, местные бюджеты;
2) установление льгот по арендной плате за землю, иные объекты недвижимости, полное или частичное освобождение от платы за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Алтайского края, собственности муниципальных образований;
3) сохранение целевого назначения помещений, используемых общественными объединениями для выполнения работ по социальному заказу;
4) организация обмена опытом, оказание информационно-методической помощи общественным объединениям;
5) содействие в проведении конференций, семинаров, консультаций и других социально значимых мероприятий.

Статья 6. Размещение социальных заказов

1. В настоящем Законе под социальным заказом понимается совокупность государственных или муниципальных контрактов на выполнение работ и (или) оказание услуг по разработке и (или) реализации социально значимых проектов или их отдельных мероприятий.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления размещают среди общественных объединений краевые и муниципальные социальные заказы в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Статья 7. Предоставление грантов

1. Грант - целевое финансирование за счет средств краевого или местного бюджета отдельных социально значимых проектов, реализуемых общественными объединениями.
2. Гранты предоставляются по результатам проведения открытых публичных конкурсов в порядке, определенном федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления.

Статья 8. Участие общественных объединений в разработке и (или) реализации краевых и муниципальных целевых и иных программ

Общественные объединения вправе участвовать в разработке и (или) реализации краевых и муниципальных целевых и иных программ или их отдельных мероприятий в соответствии с нормативными правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления.

Статья 9. Совместные консультативные мероприятия

1. Совместные консультативные мероприятия в процессе взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений проводятся для выявления социальных проблем, выработки рекомендаций по их разрешению, а также определения способов влияния на действия и решения органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений для разрешения указанных проблем.
2. Инициаторами совместных консультативных мероприятий могут выступать органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения.
3. В ходе подготовки к проведению совместных консультативных мероприятий общественные объединения вправе запрашивать от органов государственной власти, органов местного самоуправления необходимую информацию, документы и материалы с учетом требований статьи 11 настоящего Закона.
4. Рекомендации, выработанные в ходе проведения совместных консультативных мероприятий, рассматриваются органами государственной власти, органами местного самоуправления в порядке, определенном этими органами, и могут учитываться ими при принятии решений.
5. Деятельность органов государственной власти Алтайского края, органов местного самоуправления по обеспечению подготовки и проведения совместных консультативных мероприятий определяется соответственно органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Статья 10. Экспертная и аналитическая деятельность общественных объединений

1. Экспертная и аналитическая деятельность общественных объединений как участников взаимодействия направлена на выявление независимой общественной оценки эффективности принятых или предполагаемых к принятию органами государственной власти Алтайского края, органами местного самоуправления нормативных правовых актов.
2. Экспертная и аналитическая деятельность осуществляется общественными объединениями самостоятельно или совместно с Общественной палатой Алтайского края.
3. По результатам осуществления общественными объединениями экспертной и аналитической деятельности составляется заключение.
4. Инициаторами составления общественными объединениями экспертных и аналитических заключений могут выступать органы государственной власти Алтайского края, органы местного самоуправления, общественные объединения.
5. При подготовке экспертных и аналитических заключений общественные объединения вправе запрашивать от органов государственной власти, органов местного самоуправления необходимую информацию, документы и материалы с учетом требований статьи 11 настоящего Закона.
6. Экспертные и аналитические заключения общественных объединений рассматриваются органами государственной власти, органами местного самоуправления в порядке, определенном этими органами.

Статья 11. Информационный обмен

1. Органы государственной власти, органы местного самоуправления предоставляют общественным объединениям имеющуюся в их распоряжении и относящуюся к предмету взаимодействия информацию по собственной инициативе или на основании письменных запросов общественных объединений.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления вправе отказать в предоставлении общественным объединениям информации, указанной в части 1 настоящей статьи, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
3. Общественные объединения предоставляют органам государственной власти, органам местного самоуправления имеющуюся в их распоряжении и относящуюся к предмету взаимодействия информацию по собственной инициативе или на основании письменных запросов органов государственной власти, органов местного самоуправления.
4. Между органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями могут заключаться соглашения, устанавливающие обязанности участников по организации информационного обмена.

Статья 12. Участие общественных объединений в разработке нормативных правовых актов Алтайского края, нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Участие общественных объединений в разработке нормативных правовых актов Алтайского края и органов местного самоуправления осуществляется в порядке и формах, предусмотренных федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления.

Статья 13. Реестр общественных объединений

1. Администрация Алтайского края, органы местного самоуправления формируют и ведут реестр общественных объединений, являющихся участниками реализации краевых и муниципальных целевых программ, исполнителями социального заказа или получателями гранта.
2. Порядок ведения реестра общественных объединений определяется Администрацией Алтайского края, органами местного самоуправления.

Статья 14. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Алтайского края А.Б.Карлин



Вернуться в раздел