Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.06.2017 |

Выездное заседание координационного Совета по делам инвалидов состоялось в Рубцовске

В работе Совета приняли участие около 50 человек. Это представители Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, территориальных федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти края, муниципальных образований.

Город Рубцовск для проведения Совета выбран неслучайно: здесь работает общество с ограниченной ответственностью «Рубцовское предприятие «Рассвет», которое на протяжении 74-х лет занимается трудоустройством инвалидов. За этот период на предприятии созданы рабочие места и помещения доступные для лиц с различными формами инвалидности, используются новые технологии, разработаны вспомогательные устройства, приспособления, тифлосредства, оборудование и меры по облегчению доступа инвалидов к таким средствам и оборудованию и т.д. Уникальность предприятия – производство инвалидами различной продукции: изготовление офисной мебели, пошив матрацев и т.д. Подобные предприятия Всероссийского общества слепых функционируют в Барнауле и Бийске.

Выездное заседание координационного Совета по делам инвалидов состоялось в Рубцовске

На заседании координационного Совета по делам инвалидов Совета проанализировали деятельность предприятий Алтайской краевой организации общероссийской общественной организации инвалидов общества слепых, как социально значимых объектов трудовой реабилитации инвалидов. Также участники Совета обсудили вопросы обеспечения доступной занятости инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории Алтайского края; психолого-педагогической и медико-социальной помощью детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях; межведомственного взаимодействия по вопросам организации помощи пациентам с кохлеарной имплантацией и слабослышащим и др.

В рамках выездного заседания состоялась экскурсия по Рубцовскому предприятию «Рассвет». Участники Совета познакомились с работой инвалидов, технологиями, которые применяются на предприятии и т.д. По итогам заседания краевого координационного Совета по делам инвалидов приняты решения, которые будут рассмотрены и исполнены органами исполнительной власти края, сообщает сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.