Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

19.06.2017 |

Во Всемирный день донора стартовали конкурсы премии «СоУчастие» — всероссийской общественной премии за вклад в развитие донорства крови

Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов, и будет вручаться уже в восьмой раз, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Подать конкурсную заявку могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане.

Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов

В 2017 году расширены конкурсы премии, среди которых: основной, творческий, детский, дополнительно учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях Службы крови — «Мы работаем для вас. Знак качества».

«Общественная палата Российской Федерации является площадкой для многих гражданских инициатив, содействующих развитию нашего общества, — подчеркивает руководитель Координационного центра по донорству крови при ОП РФ Николай Дайхес. — Развитие безвозмездного донорства крови — одна из стратегических задач в каждой стране, ведь уровень развития донорского движения напрямую влияет на качество здравоохранения, уровень жизни и сохранение здоровья граждан. Высокая и значимая роль донора, организаторов донорского движения, Службы крови подтверждается вручением наград премии «СоУчастие», премии общественного признания безвозмездного донорства крови и ее компонентов».

Для успешной подготовки заявки организаторами разработано подробное руководство для участников, которое доступно на информационных ресурсах Координационного центра по донорству крови при ОП РФ и Национального фонда развития здравоохранения с 14 июля 2017 года.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010-2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок более чем из 70 регионов России.

Положение о премии размещено на информационных площадках Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.