Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

12.01.2018 |

Виртуальный робот-собеседник ответит на часто задаваемые вопросы и подскажет, как организовать донорскую акцию

В 2018 году Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национальным фондом развития здравоохранения будет запущен чат-бот по донорству крови и ее компонентов и здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Чат-бот — виртуальный робот-собеседник в социальных сетях — круглосуточно ответит на вопросы пользователей о том, как стать безвозмездным донором крови, как правильно подготовиться к донации, в чем польза регулярного донорства, какие привычки помогают вести здоровый образ жизни. Чат-бот о донорстве крови и здоровом образе жизни будет разработан для «Телеграма» и мессенджера «Фейсбука».

«Общественные институты гражданского общества должны стремиться к тому, чтобы необходимая информация была прозрачна и доступна, а для этого могут использоваться различные каналы коммуникации. Чат-бот сможет в режиме реального времени 24 часа в сутки ответить на часто задаваемые вопросы о безвозмездном донорстве крови, об ответственном поведении донора, частью которого является ведение здорового образа жизни, — рассказывает Николай Дайхес, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения. — Также виртуальный помощник подскажет, как организовать донорскую акцию, в том числе силами общественной организации, покажет видеоролики о донорском движении, сообщит новости о ходе межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец», премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» и других важных мероприятиях в сфере безвозмездного донорства крови».

Пока донорский чат-бот не имеет имени: как будет называться чат-бот о донорстве крови и здоровом образе жизни, решат активные участники донорского движения. Предложения об имени чат-бота и его функционале можно прислать на адрес электронной почты info@nfrz.ru до 31 января 2018 года.

Авторы лучших предложений о названии и умениях чат-бота получат сувениры от Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национального фонда развития здравоохранения.

Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.