Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

17.07.2017 |

В реестр поставщиков социальных услуг Алтайского края в первом полугодии текущего года вошли две СО НКО

Речь идет об Алтайской краевой социально-ориентированной общественной организации «Теплый дом» из города Бийска и Алтайской краевой общественной организации «Центр поддержки семьи «Забота» из города Славгорода.

Официальную регистрацию организации прошли при юридической, методической и информационной поддержке специалистов Ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края.

«Согласно Федеральному закону N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28 декабря 2013 года социально ориентированные некоммерческие организации, предоставляющие социальные услуги, получили возможность, наряду с бюджетными и коммерческими структурами, войти в систему социального обслуживания. Такие организации и учреждения приобретают статус поставщика социальных услуг и причитающиеся ему права, полномочия, обязанности и возможности развития.

Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации формирует региональный реестр поставщиков социальных услуг и размещает его на своем официальном сайте в Интернете. В Алтайском крае с 2014 года реестр ведет Министерство труда и социальной защиты (ознакомиться с реестром можно по адресу: http://www.aksp.ru/otrasl/soc_reestr/).

Новизна законодательных мер требует их постепенной взаимной адаптации с действующей практикой социального обслуживания, в связи с чем у СО НКО возникают определенные сложности при попытке войти в такой реестр.

До недавнего времени в реестре поставщиков социальных услуг Алтайского края было лишь две СО НКО, наряду с 97 бюджетными учреждениями и 3 коммерческими структурами», - рассказывает методист Ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края Ольга Кондратьева.