Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.02.2018 |

В Каменском районе Алтайского края в Год добровольца стартовал «Снежный спецназ»

В Год добровольца в России газета «Каменские известия» и клуб внедорожников «МВД 4х4» инициировали социально значимую акцию. «В течение следующих месяцев (февраль, март) ребята-добровольцы из «Снежного спецназа» будут выезжать в села Каменского района, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, - одиноким пожилым людям. Расчистить двор от снега, отремонтировать завалившийся забор - то, что не под силу одному, с легкостью сделают каменские «спецназовцы».

Первый выезд на помощь жителям правобережья из села Столбово прошел 10 февраля. «Снежный спецназ» отправился на автомобилях через реку Обь, по пути своего следования сотрудники газеты и каменские волонтеры также посетили село Ключи и Дресвянку», - сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края со ссылкой на газету «Каменские известия».

Присоединиться к «Снежному спецназу» и оказать помощь землякам может любой желающий. Организаторы приглашают и автовладельцев, и горожан, не имеющих собственного автомобиля. «Важно отметить, что колесная формула автомобиля для поездки не имеет значения - участвовать могут обладатели легковушек и джипов. Движение будет осуществляться по дорогам, а если на пути кто-то из участников попадет в снежную западню, на помощь обязательно придут товарищи.

Если же вы хотите поучаствовать в акции в качестве помощника и потратить день с пользой, мы найдем для вас свободное место в автомобиле участников. Главное - при себе иметь лопату для снега, термос с горячим чаем и заряд хорошего настроения», - подчеркивает автор публикации в «Каменских известиях».

В редакции этого издания и в сельсоветах сел района принимают заявки от жителей, нуждающихся в помощи «Снежного спецназа».