Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.10.2015 |

В Барнауле в юридической приемной для членов многодетных семей прошел первый прием

Бесплатное консультирование по правовым вопросам организовано общероссийской общественной организацией «Семьи России».

К юристу Екатерине Ленской обратилась мама троих детей Ольга Калинникова. Ее возмутило, что один из негосударственных пенсионных фондов без всяких разъяснений дал первокурсникам университета подписать договор, после чего студенческие стипендии существенно «похудели» - с них стали удерживать отчисления в этот фонд.

Юрист порекомендовала обратившейся маме внимательно изучить договор, пообщаться с руководством университета, а после этого прийти на повторную консультацию.

Отец 12 детей Владимир Лухменев приехал на прием из удаленного села Куяган. От себя лично и еще от 16 многодетных семей попытался найти ответ на следующие вопросы: почему отсутствует бесплатное питание в школе для ребят из малообеспеченных семей, почему отказывают в выделении автотранспорта семьям, где больше пяти детей. Владимир получил подробную консультацию юриста.

Как отмечает руководитель Алтайского регионального отделения Российской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России» «Много деток – хорошо!» Светлана Литвинова, принято решение создавать в Куягане местную организацию многодетных семей. По ее словам, отныне придется взять на себя патронат над новой структурой, которая будет помогать многодетным семьям в Куягане, находящимся в 300 километрах от Барнаула.

В юридической приемной напоминают, что членов многодетных семей здесь ждут каждую 2-ю и 4-ю среду месяца с 10.00 до 14.00 по адресу: проспект Калинина, 5 «Б».

Стоит подчеркнуть, что такие же юридические приемные для членов многодетных семей в октябре начали работу еще в 17 субъектах РФ.

Этот социально значимый проект реализуется на средства гранта Президента РФ. Деньги выделены общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство» в соответствии с Распоряжением главы государства «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».