Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

01.09.2014 |

В Барнауле подведены итоги работы летней площадки «Остров надежды»

Для АКОО «Доброе сердце» стало традицией организация летней площадки временного пребывания для детей из социально-неблагоприятной среды. За год существования проекта в нем приняло участие 156 подростков. По лицам и улыбкам детей, по благодарности родителей, высказанных в адрес организаторов и волонтеров площадки, было ясно, что надежды родителей от проекта оправданы, сообщает Информационный центр Общественной палаты Алтайского края.

Участники проекта "Остров надежды"

«Подготовка к фестивалю, на котором и подведи итоги работы летней площадки, была основательной. Готовился настоящий бал с прическами и платьями в стиле XVIII века. Для этого дети просмотрели много литературы, чтобы уловить «дух» эпохи. Вдохновленные произведениями Александра Сергеевича Пушкина, ребята вместе с взрослыми оформили в соответствующем стиле место проведения праздника. Громадный клен приспособили под «дуб зеленый», живописно окутанный цепью, на которой восседает ученый Кот. На ветвях дети развесили свои рисунки и поделки. На качелях среди густых ветвей грациозно раскачивалась Русалка. Стены здания организации украсили рисунки детей, занимающихся в изостудии, на стенде «Жизнь на Острове надежды» были размещены фотографии, сделанные детьми из фотокружка детской площадки.

Настоящий бал

Исполнение танцев, участие детей в бальных играх и конкурсах для многих родителей стало сюрпризом: они не подозревали, что их ребята так свободно двигаются в ритмах прошлых столетий.

После бала состоялся концерт, который подготовили сами ребята. Родители, гости, волонтёры получили большое удовольствие от выступления артистов - звучали песни, стихи, частушки о жизни на площадке, акробатические номера.

С окончанием летнего сезона ребятишек пришел поздравить детский хореографический ансамбль «Акварель», танцевальные номера которого украсили фестиваль. Волонтёр Елена Вервекина с ростовой куклой Медведем организовали для участников задорные игры.

Веселые игры

«Я так довольна, что моя внучка попала в этот проект, здесь она многому научилась. Благодаря занятиям с психологом изменилось отношение к себе и окружающим. Мой ребенок бежал сюда каждый день, несмотря на то, что нужно было рано вставать. Даша занималась фотографией, рисованием, танцами, участвовала в «Минуте славы», походах в аквапарк и на ипподром. Благодаря этому проекту жизнь моей семьи наполнилась радостью и новыми интересными делами. Спасибо всем, кто организовал и поддержал проект «Остров надежды!», - говорит Опекун Вера Евтушенко.

В этот день многие выражали слова благодарности организации «Доброе сердце».

«Мы, родители, были все лето спокойны за детей. С ними рядом были вожатые, волонтеры, преподаватели кружков. У меня нет возможности отправить ребенка куда-то на отдых из города. Благодаря «Острову надежды» у моей дочери лето получилось насыщенным интересными событиями и полезными делами. Не забыли в этом проекте и про родителей: каждую неделю проходили Семейные клубы, где была возможность поработать с психологом, обсудить проблемы своей семьи. Очень надеюсь на продолжение проекта», - отметила Жанна Муратова, мама девятилетней Леры

Зажигательные танцы

Поддержала Жанну и Нина Найдешкина.

«Благодаря «Острову надежды» у моего внука появились настоящие друзья, это волонтеры организации «Доброе сердце». Мы сроднились со всеми участниками этого проекта», - подчеркнула она.

Руководитель АКОО «Доброе сердце» Лилия Новикова поблагодарила всех, кто поддержал проект «Остров надежды».

Фото на память...

«Благодаря проекту мы встретили много добрых, неравнодушных людей, которые помогли разнообразить отдых и пребывание детей на площадке. Это более ста добровольцев, предприниматели ИП «Колотилин», ИП «Краюшкина», ООО «Новоалтайский хлебокомбинат», Школа танцев «Ренесанс», ИП «Капустин», ООО «Пивком», ТД «АДК», ООО«Лига пресс», ООО «Алтайхолод»,ООО «Гвоздилкаплюс» и др. Всем этим людям низкий поклон. Надежды на проект оправданы. У наших участников не простая жизнь, у каждого своя история и боль. Но жизнь детей и родителей благодаря проекту стала интересней и насыщенней, они обрели друзей, узнали много полезного, научились решать свои проблемы. «Остров надежды» научил детей делать выбор в пользу добра. Это заслуга психологов, вожатых, руководителей кружков и студий. Хочется верить, что все доброе, что получили дети на проекте, станет эстафетой, которую они примут и понесут по жизни с добрым сердцем, передавая другим», - сказала Лилия Новикова.

Напомним, проект "Остров надежды" реализуется на средства гранта Губернатора Алтайского края.