Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

07.12.2017 |

В Алтайской краевой библиотеке для незрячих и слабовидящих прошла акция «Визиты милосердия»

Сотрудники библиотеки доставили книги старейшим читателям, которые в этом году отмечают юбилеи: Клавдии Хмелевской исполнилось 95 лет, а Валентина Горецкая отметила 80-летие.

В Алтайской краевой библиотеке для незрячих и слабовидящих прошла акция "Визиты милосердия"

Услуга «Книга на дом» стала доступнее благодаря новому автомобилю, который приобретен для библиотеки по поручению Губернатора края Александра Карлина. Теперь издания специальных форматов: рельефно-точечного шрифта, «говорящие» книги, издания укрупненного шрифта, рукодельные книги для детей с нарушением зрения, периодические издания будут регулярно доставлять на дом читателям краевой библиотеки, сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края со ссылкой на управление региона по культуре и архивному делу.

«Услуга по доставке книг домой очень востребована. Раньше мы обслуживали около 100 пользователей надомного абонемента. С приобретением автомобиля получили возможность расширить круг наших читателей и обслуживать не только людей с нарушением зрения, но и с другими заболеваниями, которые в силу физических ограничений, возраста, ограниченной мобильности не могут самостоятельно посещать учреждение, но очень любят чтение и книгу», - рассказала директор библиотеки Елена Черепанова.

В Алтайской краевой библиотеке для незрячих и слабовидящих прошла акция «Визиты милосердия»

Читательницы поблагодарили Губернатора края и сотрудников библиотеки за внимание.

«Раньше мы сами ходили в библиотеку, а сейчас возраст и здоровье, к сожалению, не позволяют самостоятельно до нее добраться. Кроме того, «брайлевские» книги очень тяжелые и принести их домой самим невозможно. Поэтому нам такая услуга просто необходима, - отмечает Валентина Горецкая, которая более 40 лет является постоянным читателем Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих. Больше всего Валентина Николаевна любит читать историческую литературу и практически каждый месяц заказывает в библиотеке новые книги.

Сотрудники краевой спецбиблиотеки поздравили юбиляров и вручили им сладкие подарки, а также «говорящие» книги алтайских авторов.

Фото: управление Алтайского края по культуре и архивному делу