Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.04.2017 |

В Алтайском крае закончился сбор заявок на участие муниципальных округов в конкурсе «Город равных возможностей» - 2017

Впервые принять участие в конкурсе предложено и муниципальным районам.

Как сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, в текущем году заявки направили города: Алейск, Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск и Славгород, а также Алейский, Калманский и Шелаболихинский районы.

В 2017 году конкурс проводится под лозунгом «Алтайский край – за безграничные возможности!». Целью конкурса является обеспечение безбарьерного доступа к социально значимым объектам и услугам для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый участник представил план мероприятий, направленных на улучшение условий жизни детей-инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Итоги конкурса будут подведены в декабре 2017 года.

При оценке деятельности муниципалитетов конкурсная комиссия особое внимание уделит мероприятиям по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципального округа. Это связано с принятием в 2016 году в Российской Федерации Концепции развития ранней помощи на период до 2020 года и Плана мероприятий по реализации Концепции.

Справка: краевой конкурс «Город равных возможностей» проводится в Алтайском крае с 2013 года. В 2016 году по сумме набранных баллов 1 место занял город Барнаул, 2 место – город Бийск, 3 место – город Новоалтайск. Победителями в отдельных номинациях признаны города Алейск и Славгород.