Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

11.01.2018 |

В Алтайском крае благодаря общественной организации «Много деток – хорошо!» многодетные семьи получают юридические консультации

В декабре 2017 года проект общественников «Правовая неотложка» получил поддержку Фонда Президентских грантов в размере 2 миллиона 578 тысяч рублей.

Как сообщают в Минтрудсоцзащите региона, проект «Правовая неотложка» работает на территории Алтайского края уже третий год. Однако ранее воспользоваться услугами юристов могли только барнаульские многодетные семьи. С января этого года общественники отправятся в районы края. В 2018 году в планах у них помочь многодетным семьям 10 районов. Первый выезд юристов запланирован в Павловский район.

В рамках проекта уже получили помощь более 40 семей. Первичные юридические консультации семьи могут получить по телефону.

«Мы не думали, что идея бесплатной правовой поддержки может быть такой актуальной в Алтайском крае. У социальной защиты есть бесплатные правовые консультации. Получается так, что за помощью к нашим юристам люди обращаются более охотно. Зачастую тем, кто нуждается в поддержке, нужна не юридическая, а в большей степени психологическая помощь», – рассказала руководитель организации «Много деток – хорошо!» Светлана Литвинова.

Юристы «Правовой неотложки» собирают данные о несовершенствах правовой базы региона по вопросам многодетных семей. В завершение проекта запланирован круглый стол с представителями власти по вопросам совершенствования законодательства Алтайского края.