Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.04.2018 |

В Алтайском каре в реализации проекта «В центре внимания - ребенок!» принимают участие сотрудники полиции

Проект реализуют в регионе в рамках выполнения Указа Президента страны об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства.

Координаторами проекта выступают Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и Главное управление МВД России по Алтайскому краю при поддержке общественного совета Главного управления.

В Алтайском каре в реализации проекта "В центре внимания - ребенок!" принимают участие сотрудники полиции

Главной целью проекта «В центре внимания - ребенок!» является оказание семьям с детьми выездной помощи, в том числе социальной, юридической, психологической.

Первый выезд в рамках проекта был организован 11 апреля в Шелаболихинский район. Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова отметила, что данная акция позволит также проводить качественный межведомственный мониторинг и в комплексе оценивать положение детей и семей, которые нуждаются в помощи и поддержке.

В Алтайском каре в реализации проекта "В центре внимания - ребенок!" принимают участие сотрудники полиции

«Для этого мы работаем с самыми разными категориями семей, в первую очередь посещаем многодетные, неполные, особое внимание уделяем тем семьям, в которых воспитываются особенные или приемные дети», - отметила Ольга Торубарова.

Замглавы Минтрудсоцзащиты провела на базе муниципалитета совещание по данным вопросам.

Посещение семей специалистами было одним из самых важных мероприятий выезда. Представители различных ведомств, принимающих участие в реализации проекта, провели серию встреч в образовательных учреждениях Шелаболихинского района. В центре внимания специалистов оказались все категории детей, и благополучные, и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

По словам полковника полиции Марины Муравьевой, которая возглавляет краевое подразделение по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Алтайскому краю, задача - максимально широкий охват подростков, их вовлечение в различные профилактические мероприятия и программы.

В Алтайском каре в реализации проекта "В центре внимания - ребенок!" принимают участие сотрудники полиции

«Это нужно для того, чтобы помочь выбрать правильный путь каждому ребенку; тому, кто уже совершил ошибку, и уберечь других, научить уважению к законам, помочь выбрать правильную дорогу, профессию, перспективы», - отметила Марина Муравьева.

Как сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края, в числе других мероприятий сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних провели в школах района профилактические беседы и лекции, направленные на развитие правовой грамотности у подростков, знакомство с современным законодательством, профилактику правонарушений в молодежной среде. Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели уроки безопасности, на которых рассказали детям о профилактике наркомании, о том, как полиция борется с этим злом, и напомнили о строгости действующего законодательства, в соответствии с которым к ответственности привлекаются даже несовершеннолетние, вовлеченные в распространение наркотиков.

В Алтайском каре в реализации проекта "В центре внимания - ребенок!" принимают участие сотрудники полиции

Участниками проекта «В центре внимания - ребенок!» также стали представители ГИБДД. Вместе с другими профильными ведомствами в этот день в районе побывала передвижная «Академия дорожной безопасности». Детям еще раз напомнили о необходимости знать и соблюдать правила дорожного движения. Мероприятия прошли в Крутишинской, Верх-Кучукской и Кучукской средних общеобразовательных школах Шелаболихинского района, в которых приняли участие более 160 учащихся различных возрастных категорий.

Стоит отметить, что в период с марта по май специалисты посетят и другие территории края: Шипуновский, Кытмановский, Калманский, Павловский, Егорьевский, Смоленский районы и Алейск.

Использована информация и фото пресс-службы Главного управления МВД РФ