Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.06.2018 |

Центр татарской культуры «Дулкын» («Волна») продолжает курс тематических встреч по истории

Общество любителей истории «Алтын мирас» (Золотое наследие) объединяет историков и студентов исторических факультетов.

Центр татарской культуры "Дулкын" ("Волна") продолжает курс тематических встреч по истории

Оно давно ведет просветительскую деятельность среди жителей Барнаула и Алтайского края. В этом году проводятся открытые лекции по истории.

«В рамках курса мы хотим представить слушателям простую и понятную, но в тоже время целостную картину истории жителей Евразии на примере татар и башкир. Мы часто задаемся вопросами «откуда мы?», «кто наши предки?», «где наша прародина?». Неспособность ответить на эти вопросы порождает заблуждения в обществе. Развенчать стереотипы и мифы и представить объективную картину прошлого – цель наших лекций» – говорит один из организаторов встреч к.и.н. Тимур Аюпов.

Центр татарской культуры "Дулкын" ("Волна") продолжает курс тематических встреч по истории

Выпускница исторического факультета АГУ Карина Ильясова рассказывает, что на первых лекциях слушатели узнали об исторической науке и антропологии. Особый интерес вызвала лекция «Великая степь: человек и пространство».

«Получение базовой информации позволит нам узнавать новое о наших предках», - отмечает Карина Ильясова.

Центр татарской культуры "Дулкын" ("Волна") продолжает курс тематических встреч по истории

Как сообщил в редакцию Информационного портала НОК Алтайского края Артем Зинатуллин, многие активисты и волонтеры АКОО «Дулкын» (Волна) получили награды за общественную деятельность. В первую очередь это Ахметшина Гульнур Хайбрахмановна, получившая Благодарственное письмо Губернатора Алтайского края за вклад в межнациональное развитие края. Также благодарности и сертификаты получили участники тотального диктанта на татарском языке и организатор акции «Мин татарча сөйләшәм» (Я говорю по-татарски).