Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.02.2018 |

«Социальный десант»: жителям Топчихинского района оказана социальная, юридическая, психологическая, медицинская помощь

Более 30 человек, которые представляли общественные организации, правоохранительные органы, органы исполнительной власти - социальную защиту, здравоохранение, образование - работали в муниципалитет по насыщенной и разноплановой программе, сообщает Министерство труда и социальной защиты Алтайского края.

В рамках «Социального десанта» оказана профессиональная социальная, юридическая, медицинская, педагогическая, психологическая помощь населению. В первую очередь были охвачены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации, семьи с детьми-инвалидами и другие целевые группы.

Так, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова посетила четыре семьи из Топчихинского района, побывала в краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея» в селе Фунтики. Она высказала слова благодарности сотрудникам центра за ту работу, которую они проводят: «Из 18 районов родители могут привозить сюда своих детей на реабилитацию. Детям в возрасте до трех лет оказывают раннюю помощь. А мы знаем, что этот период особенно важный, и чем раньше специалисты начнут работать с ребенком, тем ощутимее будет результат: ребенок получит хорошую путевку в жизнь».

Жители Топчихинского района из первых уст получили консультации специалистов о социальных выплатах и услугах, реабилитации инвалидов и т.д. Личный прием граждан, обследование жилищно-бытовых условий, индивидуальное консультирование, тренинги, обучающие семинары – формы работы, которые использованы в рамках проекта «Социальный десант».

Напомним: социальный проект направлен на оказание адресной социальной помощи; информирование населения о мерах социальной поддержки; содействие трудоустройству инвалидов, созданию и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций; развитие отцовских инициатив; формирование позитивного родительства; оказание помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации и т.д.

Свое мнение о «Социальном десанте» высказала председатель краевого Совета женщин Надежда Ремнева: «Мероприятие позволило получить своеобразный срез реальной жизни в конкретном муниципальном образовании, в данном случае в Топчихинском районе. Мы получили живую картину, которая поможет в дальнейшей нашей работе».