Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

13.11.2017 |

С преступными проявлениями в сети Интернет намерен бороться новый отряд дружины «Барнаульская»

Набор добровольцев со специальными навыками в отряд «Кибердружина» уже начался.

Свою работу он будет строить во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Соглашение об этом подписали командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королев и заместитель начальника Центра Павел Борисов. Командиром отряда назначен Денис Беспалов, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

С преступными проявлениями в сети Интернет намерен бороться новый отряд дружины "Барнаульская"

Председатель комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королев так обосновал появление нового отряда: «Рассматривая вопрос борьбы с преступностью на современном этапе развития общества необходимо отметить, что она распространяется не только на улицах, но проникает и в новые сферы жизни человека, например, Интернет. Поэтому штабом дружины принято решение о создании отряда «Кибердружина».

С преступными проявлениями в сети Интернет намерен бороться новый отряд дружины "Барнаульская"

Справка: Состав народной дружины «Барнаульская» насчитывает 1530 человек. В 2017 году её ряды пополнили 248 добровольцев.

С начала года народные дружинники приняли участие в 3472 мероприятиях по охране общественного порядка, в том числе в 302 массовых и 3170 рейдах. С помощью членов народной дружины выявлено и раскрыто 30 преступлений, выявлено 6447 административных правонарушений. Дружинники вместе с сотрудниками полиции проверили по месту жительства 4111 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД.