Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.01.2015 |

Рождественские чтения организовали для маленьких барнаульцев

Новый год общественная организация «Доброе сердце» начала с поздравлений малоимущих семей и детей с инвалидностью. Снегурочка и Дед Мороз вместе с волонтерами посетили 12 семей. Многие дети не смогли попасть на елку и для них появление таких гостей на пороге дома, да еще с подарками, стало настоящим чудом. Малоимущие семьи получили в подарок еще и продуктовые наборы, сообщает Информационный центр Общественной палаты Алтайского края.

А 5 января стартовал новый социальный проект организации «Доброе сердце» - детские чтения «Добрая сказка» для детей из семей организации. Первые чтения состоялись в кофейне-библиотеке «Синяя Борода». В них участвовало более 60 человек, 47 из которых – дети.

Рождественские чтения организовали для маленьких барнаульцев

Для ребят был подготовлен кукольный спектакль на тему русской народной сказки «Заюшкина избушка». Волонтер «Доброго сердца» Лариса Бородина рассказала об истории Рождества и напомнила детям, почему в этот день так важно друг друга поздравлять и собираться всем вместе. Добровольцы под руководством Ларисы Николаевны связали более 50 пар носков для детей и раздали их во время чтений. Дарить детям из малообеспеченных семей на Рождество вязаные носки и варежки, стало доброй традицией в «Добром сердце».

Потом с детьми поиграла в активные игры волонтер Елизавета Боянова. Юная и талантливая художница Анастасия Поротикова, самый молодой волонтер «Доброго Сердца» помогла детям нарисовать сказку.

Затем детям устроили сладкое пиршество. Каждая семья принесла что-то вкусное к чаю, а от домашней выпечки волонтера общественной организации Салтанат Алибулатовой все были в восторге. Волонтеры Джамиля Семененко, Егор Саранин, Анатолий Яблонский и др. постарались организовать это мероприятие максимально интересно для детей и родителей.

«Хозяйка кафе Анна Караваева с пониманием отнеслась к идее проведения «Детских чтений». Ведь приобщение детей к книге очень важная проблема, которая волнует сегодня каждого образованного человека, думающего о будущем нашей страны. Видимо, поэтому в кафе собрана очень интересная библиотека», - отмечают в Информационном центре ОПАК.

В планах организации «Доброе сердце» - найти большее по размеру помещение для проведения чтений, чтобы можно было пригласить на них не менее 100 детей. Предполагается, что на чтения будут приглашать детских писателей, актеров для ролевых чтений сказок, а также народных умельцев с целью проведения мастер-классов.