Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

10.07.2018 |

НКО и социальным предпринимателям помогут получить грант на развитие проектов

Всероссийская программа Росбанка и Impact Hub «Начни иначе» проводит конкурс среди соцпредпринимателей и НКО, помогающих людям с инвалидностью, сообщает Агентство социальной информации.

По правилам конкурса, жюри отбирает 12 самых интересных проектов на основе присланных онлайн-заявок. Их можно отправить через сайт «Начни иначе». Финалисты пройдут обучение по интенсивной двухмесячной программе развития и поборются за главный приз.

Во время обучения эксперты помогут выявить возможности для роста, протестировать новые решения и сформировать устойчивую бизнес-модель. Все 12 претендентов на главный приз становятся частью всероссийского сообщества предпринимателей и экспертов, работающих с темой инвалидности. Они получат полезные контакты и найдут партнеров.

Трем победителям вручат денежный грант и образовательную поездку во Францию.

«Во время образовательной программы мы планируем провести исследование лучших российских и международных практик по созданию устойчивых моделей в сфере работы с людьми с ОВЗ. В итоге мы выведем практические рекомендации как для участников, так и для широкого круга некоммерческих организаций, реализующих проекты социального предпринимательства», — рассказала Екатерина Халецкая, сооснователь и генеральный директор Impact Hub Moscow.

В программе могут участвовать социальные предприниматели, а также проекты НКО и общественных организаций с элементами предпринимательской деятельности или намерением ее внедрить. Подать заявку может организация, имеющая статус юридического лица, или индивидуальный предприниматель.

Критерии отбора: конкурсный проект должен помогать людям с инвалидностью.

«Главная головная боль соцпредпринимателей в нашей стране — трудности с финансированием. Часто они фокусируются на одной модели дохода — платных услугах для благополучателей, в частности людей с инвалидностью. Поскольку значительная часть целевой аудитории практически неплатежеспособна, социальный предприниматель не понимает, как покрыть издержки. Устойчивая финансовая модель — это конструктор из множества элементов: умение работать в команде, выстраивать маркетинговую стратегию, заключать выгодные партнерства, вдохновлять, решать юридические вопросы и прочее. Именно этому будут учиться участники «Начни иначе», — подчеркнул Илья Поляков, председатель правления Росбанка.

Заявки принимаются до 16 июля. 16 августа будут объявлены финалисты — 12 проектов для участия в программе развития. С 8 сентября по 15 ноября пройдет интенсивная программа развития, где каждый участник получит возможность участвовать в вебинарах, сотрудничать с экспертами из разных областей, тестировать свои навыки и улучшать элементы бизнес-модели. А 15 ноября финалисты показывают проделанную работу перед экспертным сообществом. Жюри выберет трех победителей.