Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

20.04.2017 |

На «Сообществе» гражданские активисты и НКО презентуют свои проекты представителям власти, бизнеса и СМИ

Таким образом «третий сектор» найдет партнеров для своих проектов

В Казани 24-25 апреля состоится форум активных граждан «Сообщество». Общественная палата России традиционно соберет на одной площадке представителей региональной власти, социально ответственного бизнеса, общественные организации и СМИ для обучения, поиска решений актуальных социальных проблем и эффективного нетворкинга.

На форуме «Сообщество» у гражданских активистов и представителей общественных организаций будет возможность познакомиться и презентовать свой проект представителям власти, бизнеса или СМИ и таким образом найти себе партнеров. Для этого во второй день форума пройдет Акселерация межсекторного сотрудничества — формат коротких презентаций «один на один», итогом которой могут стать соглашения о потенциальном сотрудничестве.

«Приволжский федеральный округ традиционно является одним из лидеров в стране по количеству ярких социальных проектов и активных некоммерческих организаций. У нас высокие ожидания от форума в Казани: мы надеемся на заинтересованность в диалоге представителей всех секторов и их готовность к сотрудничеству», — комментирует генеральный директор Фонда поддержки гражданской активности «Перспектива» Александр Свинин.

В прошлом году Фонд «Перспектива» как оператор президентских грантов получил 478 заявок от НКО Приволжья, 70 из которых стали победителями. Это второе место по числу заявок по России. Всего на поддержку НКО в ПФО было выделено 122605327 рублей. 49 заявок и 4 победителя были из Татарстана, а общая сумма выделенных средств — 6932676 руб.

В форуме примут участие такие яркие гражданские активисты, как:

Руслан Шекуров - руководитель казанского проекта DonorSearch — постоянный участник проектов Общественной палаты России. Руслан — создатель интернет-ресурса для коммуникации всех участников донорского движения: доноров и тех, кто нуждается в донорстве, центров крови, НКО и бизнеса. Это единственный проект по донорству крови, который использует современные интернет-технологии для системного решения задач по оптимизации всех процессов в донорском движении.

Гузелия Махмутова - руководитель казанского культурно-просветительского проекта «Архидети» — организует детские мастерские для погружения в творческие профессии и профессионального самоопределения.

Владимир Вавилов — основатель фонда имени Анжелы Вавиловой. Фонд реализует в Татарстане благотворительные программы, направленные на помощь онкобольным детям и их семьям.

Всего на форуме организаторы ожидают порядка 1000 участников, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.