Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

12.10.2017 |

На площадке ОП РФ прошло первое заседание нового состава Общественного совета при ФАС

Игорь Артемьев, руководитель ФАС России, отметил, что Общественный совет может сконцентрироваться на любых вопросах за исключением тех, по которым уже ведется расследование.

«Неприятных вопросов у нас нет, — заявил руководитель ведомства. — При ФАС существуют 28 экспертных советов. Это практика, которая работает у нас долгие годы. Среди экспертов — лучшие головы страны. Они дают нам новые идеи и новые направления».

Игорь Артемьев обратил внимание экспертов ОС при ФАС на проблему картельных сговоров. «Ими заражена вся страна. Мы рассчитываем на помощь Общественного совета в разработке действенной программы по борьбе с этими нарушениями на всех уровнях», — заявил он.

Также руководитель ведомства отдельно отметил необходимость работы с нарушениями, связанными с интеллектуальной собственностью. «Если мы не будем контролировать эти вопросы, то многие рынки вскоре станут нам неподвластны», — сказал он.

Председателем Общественного совета при ФАС России по единогласному решению экспертов стал Андрей Шаронов, президент московской школы управления «Сколково». Он сформулировал основные задачи деятельности ОС, такие как анализ результатов деятельности ФАС и предложение ведомству новых тем и направлений.

«Мы должны возбуждать интерес к темам, которые напрямую интересуют общество. Для людей, глубоко погруженных в рабочие процессы, типично что-то не заметить. Мы, в свою очередь, дадим объективный свежий взгляд на деятельность ФАС со стороны», — отметил он.

В новый состав Общественного совета при ФАС РФ вошли 75% кандидатов от НКО, которых выбирала Общественная палата РФ, и одну четверть отбирал Экспертный совет при Правительстве РФ. Следующее заседание Совета, которое состоится в ноябре этого года, будет посвящено вопросам прозрачности деятельности ФАС, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.