Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

16.05.2018 |

Министр труда и соцзащиты Алтайского края: Работа в интересах семьи и детей в рамках проекта «В центре внимания - ребенок!» приносит результат и будет продолжена

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов принял участие в выездном мероприятии межведомственного проекта «В центре внимания - ребенок!».

Как сообщает Официальный сайт Правительства Алтайского края, его участники в Павловском районе особое внимание уделили демографической ситуации.

«Президент Российской Федерации предстоящий период определил как Десятилетие детства. В рамках стратегической задачи, поставленной на федеральном уровне, Правительство Алтайского края разработало цикл мероприятий, направленных на интересы семьи и детей. «В центре внимания - ребенок!» - один из социально значимых проектов, которые ведомство реализует на территории региона. Губернатор Александр Карлин поручил оказывать информационную и методическую помощь муниципалитетам края в работе по формированию демографической политики. Такую помощь в рамках данного проекта оказывают специалисты краевых ведомств - образования, здравоохранения, юстиции», - отметил Михаил Дайбов.

По словам министра, глубокий анализ демографической ситуации в конкретном муниципальном образовании позволит принять правильные решения, как на местном, так и на региональном уровне. Михаил Дайбов также констатировал: работа, которую проводят в Алтайском крае в интересах семьи и ребенка в рамках межведомственного проекта, дает положительный результат и будет продолжена. Павловский район - восьмое муниципальное образование, в котором побывали специалисты краевых ведомств.

Михаил Дайбов напомнил, что в Алтайском крае органы власти уделяют особое внимание вопросам материнства и детства. Так, в крае действуют 26 мер социальной поддержки для семей, 14 из них предусмотрены на региональном уровне. В результате за последние семь лет количество многодетных семей увеличилось в два раза, их в крае сегодня более 27 тысяч.

Участники проекта посетили неблагополучные семьи с детьми, находящиеся в сложной жизненной ситуации; семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, приемные дети, многодетные семьи. Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов также побывал в одной из многодетных семей. Он отметил, что детей, выросших в многодетных семьях, отличают трудолюбие, ответственность, нацеленность на результат, сила воли. Такими трудолюбивыми и ответственными растут четверо детей Артема и Татьяны Титовых: трое сыновей и маленькая Василиса, которую супруги взяли из детского дома.

«Мы с супругом выросли в многодетных семьях, поэтому с самого начала знали, что у нас будет много детей, изначально планировали взять ребенка из детского дома. Эта мечта сбылась: у нас сыновья и Василиса», - рассказала Татьяна Титова. Артем работает в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю, Татьяна - педагог дополнительного образования. Несмотря на загруженность, у них всегда есть время на общение с детьми. Вместе они пекут пироги, убирают в доме, управляются по хозяйству, читают книги. Василиса устраивает мини-спектакли для мамы, папы и братьев, танцует и поет.

В Минтрудсоцзащиты Алтайского края сообщили: в рамках проекта «В центре внимания - ребенок!» урок семейного права в Бродковской средней школе провела заместитель министра труда и социальной защиты региона Ольга Торубарова. В беседе со старшеклассниками она подчеркнула: в первую очередь семья и дети делают человека счастливым и успешным. Именно семья лежит в основе государства: чем она крепче, тем сильнее государство. «Для вас, ребята, в настоящее время стимулом является учеба. Знания, умения, навыки помогут вам реализоваться в профессии, двигаться по карьерной лестнице. В будущем главным стимулом для вас станут ваши дети», - подчеркнула Ольга Торубарова, обращаясь к собеседникам.

В рамках взаимодействия территориальных органов социальной защиты и органов ЗАГС по оказанию психологической помощи семьям с целью их сохранения, профилактики развода в селе Павловск прошло семейное и индивидуальное консультирование для мужчин и женщин. Специалисты краевых социальных учреждений провели обучающие семинары, тренинги для взрослых и детей. В рамках Президентского гранта общественная некоммерческая организация «Много деток - хорошо!» в Павловске организовала работу юридической приемной.

В Павловском районе работали представители профильных министерств, сотрудники правоохранительных органов, высококвалифицированные юристы, психологи, педагоги и активисты некоммерческих организаций края. Основной целью проекта является оказание выездной (социальной, юридической, психологической и других видов) помощи семьям с детьми в муниципальных образованиях края. Координаторами проекта «В центре внимания - ребенок!» выступают Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и Главное управление МВД России по Алтайскому краю.