Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

17.05.2018 |

Круглый стол в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» состоялся в Алтайском государственном университете

Мероприятие посвятили вопросам обучения пожилых людей и людей предпенсионного возраста финансово-юридической и компьютерной грамотности.

Напомним: благотворительную программу «Статус: Онлайн» уже второй год на территории Алтайского края реализует Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Региональным оператором программы стал Городской благотворительный фонд «Развитие» (г. Рубцовск). В 2017 году программа «Статус: Онлайн» завоевала первое место в номинации «Подход к оценке социальных результатов благотворительных проектов и программ» на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности».

Круглый стол в рамках благотворительной программы "Статус: Онлайн" состоялся в Алтайском государственном университете

В мероприятии приняли участие слушатели и преподаватели курсов, а также приглашенные гости: представитель донора программы «Статус: Онлайн» Дмитрий Шарков, управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Сергей Канарев, председатель АКОО «Молодые журналисты Алтая», региональный координатор проекта фонда Тимченко «Активное поколение», Игорь Нестеров, эксперт регионального отделения ОНФ, исполнительный редактор Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков, Антон Доровских, член регионального штаба ОНФ, исполнительный директор НКО «Ассоциация по защите прав заемщиков», Татьяна Буканович, директор ГБФ «Развитие» (г. Рубцовск), Михаил Рязанов, проректор АлтГУ по информатизации и цифровой образовательной среде, администратор курсов в городе Барнауле Инна Васильева.

Круглый стол в рамках благотворительной программы "Статус: Онлайн" состоялся в Алтайском государственном университете

Татьяна Буканович поприветствовала участников круглого стола и подробно рассказала о программе «Статус: Онлайн». Присутствующие выразили единогласное мнение, что программа является крайне важной как для самих слушателей, которые получают новые знания и навыки, актуальные для современной жизни, так и для общества.

Дмитрий Шарков в своем выступлении отметил, что компания «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», реализуя свои благотворительные программы в партнёрстве с авторитетными некоммерческими организациями, стремится содействовать решению наиболее важных проблем в регионах присутствия. Благотворительные программы компании, включая программу «Статус: Онлайн», всегда актуальны и современны с точки зрения соответствия потребностям локальных сообществ и дополняют усилия государства в создании для этих сообществ условий для повышения качества жизни.

Круглый стол в рамках благотворительной программы "Статус: Онлайн" состоялся в Алтайском государственном университете

Игорь Нестеров заметил, что объединение финансовой и юридической грамотности в единой блок является органичным и наиболее эффективным с точки зрения решения практических жизненных задач. Поскольку только одна финансовая грамотность не сможет защитить доверчивых пенсионеров от мошеннических действий со стороны злоумышленников.

Антон Доровских для каждого слушателя приготовил памятки об опасности притворных сделок с недвижимостью, а также порекомендовал слушателям всегда обращаться за помощью и консультацией - в случае необходимости команда Ассоциации по защите прав заемщиков готова прийти на помощь.

Директор ГБФ «Развитие» проинформировала участников круглого стола о том, чем занимается фонд, какие программы реализует и сообщила, что пенсионеры могут активно участвовать в жизни общества в качестве серебряных волонтеров, организаторов различных форм досуга, поскольку каждый обладает уникальными знаниями и навыками, а возможностей для применения своих талантов существует огромное количество.

Круглый стол в рамках благотворительной программы "Статус: Онлайн" состоялся в Алтайском государственном университете

В продолжение данной темы Сергей Канарев рассказал, куда можно обратиться по вопросам финансирования деятельности инициативных групп граждан и НКО, какие существуют конкурсные программы по привлечению ресурсов для социальных проектов.

В завершение круглого стола все слушатели получили сертификаты, подтверждающие прохождение обучения, а победителям состоявшейся в этот же день олимпиады по финансово-юридической грамотности были вручены подарки.

Справка:

Благотворительную программу «Статус: Онлайн» проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». География реализации программы: Алтайский край, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Калининград область, Кемерово, Красноярский край, Республика Мордовия, Нижегородская область, Новосибирск, Омская область, Ростов-на-Дону, Самарская область, Томск, Челябинская область, Сахалинская область.