Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

17.07.2017 |

Когда важно решать вопросы всем вместе

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю Министерства труда и социальной защиты РФ обсудили проект классификаций и критериев определения инвалидности у детей

В рабочей встрече приняли участие представители детских региональных общественных организаций, консультант аппарата Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Светлана Лыкова.

Во исполнение поручения Министра труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с протоколом от 31.03.2017г. № 1/13/18а в службе медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю был издан приказ по учреждению, в котором указано о необходимости обсуждения и формирования предложений в проект классификаций и критериев определения инвалидности у детей. В обсуждении проекта документа приняло участие 11 детских региональных общественных организаций, родительское сообщество.

Как сообщает специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Главного бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю Министерства труда и социальной защиты РФ Марина Есина, на состоявшейся рабочей встрече до представителей детских региональных общественных организаций доведена информация об организации работы службы МСЭ по Алтайскому краю по вопросам установления инвалидности детям. Руководитель экспертного состава № 5 (педиатрического профиля) Татьяна Акопян подробно рассказала о действующей в настоящее время нормативной базе по установлению инвалидности детям. Она подчеркнула, что предложения, поступившие от детских общественных организаций по проект классификаций и критериев определения инвалидности у детей, обязательно будут доведены до разработчиков нормативного документа.

Об организации работы по сбору предложений по совершенствованию проекта классификаций и критериев определения инвалидности у детей в Алтайском крае рассказала сопредседатель Алтайской краевой общественной организации родителей, воспитывающих детей-инвалидов с синдромом Дауна «Солнечный круг», руководитель рабочей группы по обсуждению и сбору предложений в обсуждаемый документ Юлия Дудина.

«Нас, родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, очень радует, что служба медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю привлекла родительское сообщество, детские общественные организации к этой нужной для всех нас работе. Кому, как не нам знать потребности наших детей, что нужно, чтобы облегчить их, да и нашу, нелегкую жизнь. В семье, где воспитывается ребенок-инвалид немало проблем, начиная с его рождения, лечения, обучения, трудоустройства и так далее. Мы искренне надеемся, что все предложения от детских общественных организаций нашего региона будут услышаны», - отметила Юлия Дудина.