Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

10.07.2018 |

Фонд «СПИД.Центр» и ЮНЭЙДС запускают первую краудфандинговую платформу для ВИЧ-сервисных организаций

Портал «Никто не лишний» будет помогать НКО, которые борются с эпидемией ВИЧ в России и защищают права ВИЧ-позитивных людей.

Краудфандинговая платформа «Никто не лишний» предоставляет российским НКО и гражданским инициативам возможность открывать сбор на проекты про профилактике ВИЧ-инфекции.

Проект создан благодаря поддержке объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в регионе ВЕЦА (Восточная Европа и Центральная Азия), сообщает Агентство социальной информации.

«Надеюсь, что наша платформа позволит помочь организациям, занимающимся борьбой с эпидемией в стране. Кроме того, мы хотим дать толчок к формированию новой культуры благотворительности в России. Нашей сверхзадачей является не сбор средств всем и сразу, а создание условий, в которых НКО смогут наладить контакт с потенциальными донорами», — рассказал АСИ исполнительный директор «СПИД.Центра» Сергей Абдурахманов.

Платформа предоставляет возможность сбора организациям, которые работают на территории РФ. Прозрачность сборов обеспечивается платформой Cloudmoney. 10% собранных средств остаются в фонде «СПИД.Центр». Как сообщили в организации, это необходимо для покрытия расходов, связанных с платформой. 90% средств перечисляются на счет НКО.

На сегодняшний день на платформе идет сбор на шесть проектов из Казани, Москвы, Мурманска и Санкт-Петербурга.

Эпидемия ВИЧ-инфекции в России продолжает набирать обороты.

По данным Федерального центра СПИД, в 2017 году число новых диагнозов превысило 104 000 случаев. Всего с начала наблюдения в России было зарегистрировано 1 млн 114 тыс. ВИЧ-инфицированных граждан РФ.