Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

06.12.2017 |

Больше молодых кадров и совместных рейдов: дружинники и полицейские обсудили работу в пригороде

Пригородные звенья дружины «Барнаульская» в Индустриальном районе совместно с территориальным пунктом полиции «Новосиликатный» обсудили формы сотрудничества.

В пресс-центре администрации Барнаула отмечают, что «Новосиликатный» - единственный в этой части Барнаула пункт полиции, обслуживающий полностью весь пригород.

В селе Власиха, поселке Лесной и микрорайоне Октябрьский несут общественную нагрузку 30 барнаульцев. Дружинники регулярно помогают правоохранительным органам и местным властям обеспечивать спокойный отдых сельчан на мероприятиях, выявлять факты нарушения Правил благоустройства и уничтожать наркотические сорняки – коноплю.

Кроме того, добровольцы участвуют в межведомственных рейдах с заинтересованными службами по исполнению краевого закона «Об ограничении пребывания несовершеннолетних на территории Алтайского края».

Дружинники и полицейские обсудили работу в пригороде

С начала года дружинники несколько раз проверяли и антитеррористическую защищенность многоквартирного жилого фонда в микрорайоне Строитель (Власиха), поселках Пригородный и Лесной, напоминали сельчанам об уровнях террористической опасности, формах и видах экстремистских настроений, а также пропагандировали толерантное отношение в обществе.

Командир Индустриального звена Юрий Люст обратил внимание на привлечение молодых кадров в это общественное движение. Тем более, положительный опыт взрослых спортсменов и студентов имеется: ребята регулярно выявляют административные правонарушения и уголовные преступления, помогая правоохранителям раскрывать дела. Полицейские подчеркнули важность помощи неравнодушных барнаульцев, решив теснее сотрудничать с дружинниками через увеличение рейдовых мероприятий.

Стоит обратить внимание на то, что общественные активисты имеют право участвовать в дневных и ночных рейдах только в присутствии сотрудника полиции.